Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Хакасия

Продолжаем цикл публикаций, посвященный региональным лидерам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации.

Сегодня на очереди — республика Хакасия. Данным направлением здесь ведает руководитель администрации главы и правительства республики Владимир Бызов.




Бызов родился в 1964 в поселке Бельтырский Аскизского района. После армии окончил Абаканский государственный педагогический институт по специальности «История», позже — Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Юриспруденция».

С 1989 года проходил службу в органах КГБ СССР, а затем — ФСБ РФ в различных регионах России: от Северного Кавказа до Крайнего Севера. С 1997 года — на руководящих должностях. Воинское звание — полковник. Награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги».

В 2011 году оставил работу в спецслужбах, получив назначение на должность замруководителя администрации главы и правительства Хакасии. Спустя три года, возглавил это ведомство и сейчас является одним из главных действующих лиц в государственной и политической системе республики.

Назначение Бызова, как и отставка его предшественника Владислава Никонова была для политических элит и обычных жителей Хакасии весьма неожиданной. До сих пор местные СМИ разводят руками, пытаясь объяснить эти кадровые перестановки.

Владимир Бызов обладает очень большой властью и авторитетом в регионе. Говорят, что человек он — весьма жесткий, что, впрочем, понятно, учитывая его опыт работы. Тем не менее, после стихийного бедствия в виде сильнейших пожаров, обрушившихся на республику в прошлом году, авторитет действующей власти в Хакасии пошатнулся. Местная пресса стала чаще писать о коррупционных схемах, при помощи которых расхищаются деньги, выделенные на восстановление сгоревших домов, о задержках зарплат строителям, о сокращении медицинского персонала и при этом увеличении штата аппарата правительства. Владимиру Бызову, при этом, достается больше остальных. Его представляют таким «серым кардиналом» Хакасии, даже несколько демонизируя его образ.

Поэтому задача на текущие выборы перед Бызовым и руководством региона, в целом, будет очень сложная. На думских выборах 2011 года партия власти набрала в регионе 40% голосов. На выборах в Верховный совет Хакасии «Единая Россия» свой результат улучшила, набрав 48% голосов по спискам и получив большинство мест в одномандатных округах. На выборах губернатора, проходивших одновременно с голосованием в местный парламент, результат был и того выше: кандидат от ЕР Виктор Зимин получил больше 63% голосов, а ни один из его соперников не набрал даже 10%.

Однако все эти события были еще до масштабных пожаров, в буквальном смысле изменивших жизнь региона. Останутся ли жители Хакасии верны партии власти и ее представителям — покажут осенние выборы.

Ну, как-то так.

Tags: Хакасия, власть, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments