Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

«Фронтовики» снова будут жаловаться Путину

В Йошкар-Оле проходит форум ОНФ – ожидается, что его посетит и Владимир Путин.

По традиции, фронтовики будут жаловаться президенту на то, что происходит в регионах. Скорее всего, на неисполнение майских указов.




«Форум действий. Регионы», устроенный ОНФ, это уже третье крупное мероприятие движения в этом году. Каждое посещает глава государства, и в этот раз его приезда ждут – скорее всего, Владимир Путин выступит на пленарном заседании. Круг тем, который будут обсуждать участники форума, как обычно, не особенно ограничен – проблемы качества услуг сферы ЖКХ, состояние промышленности, работа властей на местах, вопросы экологии. Так сообщается в официальном релизе Кремля. Словом, прозвучит все то, что обсуждалось, например, на форуме ОНФ для СМИ в начале апреля.

Изначально на форуме ОНФ в Йошкар-Оле работа была построена так, чтобы сформировать некий пакет предложений, как назвала их одна из лидеров фронтовиков Ольга Тимофеева, который можно будет передать президенту. Так что, скорее всего, ничего необычного на пленарном заседании не прозвучит. Если, конечно, судить по повестке первого дня работы форума.

На одной площадке, например, шла речь о том, чтобы ужесточить наказания для подрядчиков по строительным и ремонтным работам в школах по ФЗ-44, на другой обсуждали, как привести местных производителей в федеральные торговые сети, и пришли к выводу, что в регионах надо внедрять опыт Татарстана, Свердловской области и Пермского края. На площадке, посвященной взаимодействию общества и власти, участники посетовали на закрытость чиновников на примере того, что в некоторых регионах представители властей субъекта сами не могут найти информацию на своем же сайте, впрочем, спикеры так и не пришли к единому мнению, как привить здравомыслие госслужащим.

Наконец, затронули и тему дорог, контроля над ремонтом и строительством. По всей видимости, именно эти темы участники форума и обсудят с Владимиром Путиным, а также выполнение или невыполнение майских указов в регионах.

Как-то так.

Tags: Владимир Путин, ОНФ, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments