Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Макаревича прорвало

Макаревич слегка приутих. СМИ перестали транслировать его громкие заявления. Оказалось, что певец просто собирался с силами. Стало известно...

Что в начале мая, наконец, выйдет новый альбом «Машины времени» - первый после семи лет тишины.




Пресс-секретарь группы Антон Чернин уже заявил, что несмотря на долгие годы работы с коллективом, волнуется перед прослушиванием их нового альбома, как юнец.

«Восемь лет с копейками я работаю с "Машиной Времени". Это много. Понятно, что за эти годы я оказался посвящен во многие секреты их кухни, и хотя бы в какой-то моей внутренней системе координат они должны были "спуститься с небес" и стать в чем-то... ну, сослуживцами, что ли.

Но вот прямо сейчас я воткну CD в дисковод и буду слушать их новый альбом "ВЫ". И - верите или нет - я волнуюсь так же, как 29 лет назад в пластиночном отделе первой линии ГУМ (ближе к Красной площади и улице Куйбышева), сжимая в кармане кулаком первые в жизни заработанные три рубля и стоя с мамой в очереди за пластинкой "В добрый час"...», - написал пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин на своей страничке в facebook.

Ранее сообщалось, что новый альбом – первый за многие годы молчания - музыканты планируют выпустить в 47-й день рождения «Машины времени» - 25 мая. Причем обложку нового альбома известная группа решила выпустить при активном участии фанатов, объявив массовый сбор сэлфи поклонников и пообещав все присланные фотографии напечатать на обложке. Ну, или почти все.

«Теперь мы работаем над новыми песнями - и впервые в жизни обращаемся к вам.
Итак, для завершения работы над альбомом группе "Машина Времени" срочно и позарез нужны ваши...
... да нет, не деньги - тут уж мы как-нибудь сами :-)))
Нам нужны ваши селфи. Они нужны нам для оформления нашего нового альбома. Мы собираемся включить все, что вы пришлете! Ну, во всяком случае, все, что поместится», - написали музыканты в конце марта.

И, судя по появившимся в сети картинкам обложки, слово свое сдержали.

Обложка ВЫ

Кстати, «Машина» решила презентовать новый альбом на несколько недель раньше,чем собиралась изначально. «Произошло вот что: дело в том, что я веду регулярную колонку в журнале "Русский Пионер", и оказалось, что тема майского номера - "Чужие". А у нас же на альбоме есть песня "Чужие среди чужих"! Мы с самого начала собирались перезаписать и включить её и "Там, где светел день" - обе песни очень точно ложатся на наше сегодняшнее мироощущение. Короче, я позвонил Андрею Колесникову, главреду журнала, рассказал ему об этом совпадении, и мы договорились вложить пластинку в майский номер» - рассказал Андрей Макаревич rrock.ru.

Майский номер журнала должен выйти в первую неделю месяца. Одновременно альбом появится на iTunes, а виниловую версию ближе к осени выпустит компания Sintez Records. Концертная презентация нового альбома " пройдёт 22 сентября в московском театре "Градский холл".

Трек-лист альбома "ВЫ" включает 10 песен, написанных, в основном, Андреем Макаревичем (исключения указаны в скобках):
1. Миром правит любовь
2. Крысы
3. Чужие среди чужих (музыка - Александр Кутиков, слова - Андрей Макаревич)
4. Мама
5. Завтра был снег (музыка - Александр Кутиков, слова - Андрей Макаревич)
6. Оставайся собой
7. Там, где светел день
8. Сорок лет тому назад (музыка - Александр Кутиков, слова - Андрей Макаревич)
9. Вот край
10. Однажды.

Последняя песня альбома, между прочим, уже доступна в сети.



Кстати, если кто-то из фанатов не найдет своего сэлфи на обложке нового альбома, это не повод расстраиваться.

"У нас было несколько вариантов названия, но в итоге, по-моему, Сашку Кутикова осенила идея - а давайте выскажем нашим фанатам благодарность таким образом, давайте просто соберём их лица и поместим на обложку! И назовем альбом попросту "Вы". Сказано-сделано, мы завели специальный почтовый ящик и объявили сбор фото. Снимков пришло какое-то чудовищное количество, и чего я не ожидал - так это того, что уже после окончания всех сроков фотографии все еще будут приходить! Там есть и медийные лица, знакомые всей стране, но основная часть - это просто люди, которые ходили и ходят на "машиновские" концерты. Наши люди раскачиваются долго, но уж как раскачаются... В общем, если вы не найдете своего лица на обложке CD - подождите осени и выхода винила, туда мы сделаем новую обложку, и там вы окажетесь точно!", - утверждает Макаревич.

Ну, как-то так.

Tags: Макаревич, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal