Previous Entry Поделитесь Next Entry
Стихия отступает: вода уходит из пострадавших регионов
Хорошие новости приходят из регионов, там постепенно стабилизируется паводковая ситуация, вода отступает от подтопленных домов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.



На данный момент остаются подтопленными более 3900 частных домов в 139 населенных пунктах, также по-прежнему подтоплены придворовые территории с населением свыше 3600 человек, 57 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог.

Сложная обстановка сохраняется в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае. Там до сих пор подтоплены десятки населенных пунктов. В то же время ситуация уже полностью стабилизировалась в Вологодской и Архангельской областях, а также в Удмуртии. Там вода стремительно спадает.

В населенных пунктах, пострадавших от стихии, по-прежнему активно ведутся противопаводковые работы, спасатели оказывают адресную помощь местному населению. Паводковые процессы мониторятся с воздуха силами авиации МЧС и с помощью беспилотников.

Сообщается, что в населённых пунктах, где ситуация стабилизируется, и вода уходит, незамедлительно начинаются аварийно-восстановительные работы. Спасатели и работники других служб занимаются уборкой мусора, откачкой воды из подвалов домов, постепенно восстанавливается подача электричества и газа. Начинается ремонт поврежденных участков дорог. Кроме того, там работают комиссии по оценке ущерба и мобильные бригады, которые занимаются очисткой территорий и восстановлением инфраструктуры.

Подобные проблемы население российских регионов испытывает из года в год. Ежегодно в России происходит в среднем от 40 до 68 кризисных наводнений, а средний ущерб составляет 40 миллиардов рублей в год.

Так, в июне прошлого года особенно сильно от паводка пострадал Сочи, а в августе разрушительное наводнение произошло в Приморье.

Тогда ликвидация последствий для Сочи обошлась в 1,3 миллиарда рублей. В эту сумму вошли выплаты населению, восстановительные работы муниципальных объектов, уборка улиц, а также временное размещение пострадавшего населения. На ликвидацию последствий наводнения в Приморском крае потребовалось 2,4 миллиарда рублей.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…

  • Регионы станут эффективнее?

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Оценивать субъекты федерации будут сразу по 24 параметрам.…

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…


?

Log in

No account? Create an account