Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Госдума позаботилась об абитуриентах

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который запрещает Минобрнауки вносить изменения в правила поступления в вузы незадолго до начала вступительных экзаменов.



Документ предусматривает, что после 1 сентября года, который предшествует поступлению в вузы, Минобрнауки уже не вправе изменять порядок приема и перечень вступительных испытаний для поступления в вузе. То есть предполагается, что с момента, когда будущие абитуриенты, 11-классники, начали свой последний учебный год, то они уже должны обладать достаточной информацией для поступления, и никаких неожиданностей их ждать не должно.

Кроме того, закон, принятый Госдумой, должен защитить абитуриентов и от неожиданных решений вузов: отдельная норма запрещает высшим учебным заведениям менять правила приема на обучение после 1 октября года, предшествующего поступлению.

Авторы законопроекта уверены, что вносить разного рода изменения незадолго до экзаменов и поступления некорректно по отношению к абитуриентам. Это ограничивает их время для качественной переподготовки, которого в итоге может оказаться недостаточно. Законодатели посчитали, что правила поступления в высшие учебные заведения должны быть известны, по крайней мере, в начале учебного года, предшествующего году поступления.

Ну, как-то так.

Tags: Государственная Дума, Минобрнауки, абитуриенты, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments