Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Смертельная опасность: айфоны убивают током

О любимом многими гаджете открываются новые пугающие подробности. Выяснилось, что использование iPhone во время зарядки может быть смертельно опасным.



Как сообщает AppleInsider.ru, соответствующая информация и предупреждения отсутствуют в инструкциях к устройству, но растет число трагических случайностей, и вполне возможно, что скоро разработчики все же начнут предупреждать об этом.

Сейчас, уже зная о возможной угрозе, остается только следовать советам специалистов и не использовать гаджет в процессе его подзарядки. По информации специализированного портала, люди гибнут от электрического тока едва ли не каждый год, а причина в том, что они использовали свои iPhone, когда те заряжались. Так, летом 2013 года яблочный смартфон убил свою владелицу — стюардесса Ма Айлюнь из Китая погибла от удара током, она отвечала на звонок по смартфону, который в этот момент заряжался. Еще спустя всего неделю аналогичная трагедия произошла с другим китайцем, он выжил, но в результате 10 дней пролежал в коме.

Недавно произошел очередной трагический случай с девушкой, говорившей по заряжавшемуся iPhone. В результате погибла молодая мать двоих детей из Малайзии Сухана Мохамад.

В качестве мер безопасности специалисты советуют использовать оригинальные аксессуары для устройств, так как их безопасность гарантирует компания-разработчик смартфона Apple. Если же такой возможности нет, то обезопасить себя можно, хотя бы отказавшись от использования устройства, пока оно заряжается.

Ну, как-то так.

Tags: apple, iphone
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments