Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Аллергия пришла в столицу

Специалисты-аллергологи предупреждают москвичей: в столице начался сезон весенней аллергии. Это связано с тем, что в воздухе Москвы концентрация наиболее активных для этого времени аллергенов достигла уровня, при котором страдающие поллинозом люди чувствуют симптомы аллергии.



Речь идет о пыльце ольхи, орешника и березы. В кубометре воздуха на этой неделе фиксировали до 100 единиц аллергической пыльцы, а в ближайшие дни ожидается, что концентрация вырастет еще на порядок.

По информации life.ru, в этом году всплеск аллергии на пыльцу берёзы придётся на конец апреля. Это обусловлено ранней весной и цветением, например, ольха начала цвести еще в конце марта, но в основном аллергики страдают от березовой пыльцы, а пик ее цветения ожидается только на грядущей неделе.

Примерно каждый десятый россиянин страдает каким-то аллергическим заболеванием, в основном это поллиноз. Врачи советуют использовать фильтры для носа, чтобы облегчить симптомы аллергии. В сложных случаях, если аллергия переносится тяжело, они предлагают уезжать из города на какое-то время, хотя бы на пару недель.

При этом число тех, кто страдает от аллергии, растет с каждым годом. Экология и домашние животные этому способствуют. К тому же в последнее время в принципе наблюдается повышенная чувствительность организма человека к различного рода внешним факторам.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, болезнь, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments