Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Пьяные водители ответят всем?

Законодатели выступили с новой инициативой, которая должна защитить жертв автомобильных аварий. Предлагается ввести особый порядок выплаты компенсаций семьям жертв автомобильных аварий, если вина лежит на пьяном водителе. В случае, если по вине севшего за руль пьяного автомобилиста произошло ДТП и погибли люди, то виновник будет отвечать перед семьями погибших всем своим имуществом.



К тому же автор этого законопроекта предложил внести поправки в Уголовный кодекс и в Гражданский кодекс, чтобы такой преступник не смог рассчитывать на условно-досрочное освобождение до тех пор, пока не выплатит полностью компенсацию, которая была присуждена семьям жертв ДТП.

Правда, здесь есть два препятствия: во-первых, лишить пьяного водителя всего не удастся, например, по закону, не смогут забрать единственное жилье должника, а во-вторых, в правительстве России и Верховном суде не поддержали этот законопроект.

То есть что получается: пьяный водитель по своей прихоти забирает у пешеходов фактически самое ценное, что у них есть, делает детей сиротами, и при этом закон защищает его и не дает лишить жилья?
Может быть тогда следует более тщательно подойти к превентивным мерам? Ну, чтобы люди вообще не садились пьяными за руль, а не потому что если они угробят кого-то, то у них какие-то ценности отберут?

А вы что думаете об этом?

Tags: Государственная Дума, законопроект, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal