Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пьяные водители ответят всем?
Законодатели выступили с новой инициативой, которая должна защитить жертв автомобильных аварий. Предлагается ввести особый порядок выплаты компенсаций семьям жертв автомобильных аварий, если вина лежит на пьяном водителе. В случае, если по вине севшего за руль пьяного автомобилиста произошло ДТП и погибли люди, то виновник будет отвечать перед семьями погибших всем своим имуществом.



К тому же автор этого законопроекта предложил внести поправки в Уголовный кодекс и в Гражданский кодекс, чтобы такой преступник не смог рассчитывать на условно-досрочное освобождение до тех пор, пока не выплатит полностью компенсацию, которая была присуждена семьям жертв ДТП.

Правда, здесь есть два препятствия: во-первых, лишить пьяного водителя всего не удастся, например, по закону, не смогут забрать единственное жилье должника, а во-вторых, в правительстве России и Верховном суде не поддержали этот законопроект.

То есть что получается: пьяный водитель по своей прихоти забирает у пешеходов фактически самое ценное, что у них есть, делает детей сиротами, и при этом закон защищает его и не дает лишить жилья?
Может быть тогда следует более тщательно подойти к превентивным мерам? Ну, чтобы люди вообще не садились пьяными за руль, а не потому что если они угробят кого-то, то у них какие-то ценности отберут?

А вы что думаете об этом?

Последние записи в журнале

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…


Странно, что в правительстве и Верховном суде не поддержали. Наверно потому, что их сынки очень часто садятся за руль не только пьяными, но и уколото-нанюханными.

Ну а насчет превентивных мер даже и не знаю. Как их осуществить? Встраивать в автомобили специальные датчики, которые не позволят завести мотор пьяному?

Edited at 2016-04-24 07:23 (UTC)

Не надо останавливаться , в пьяном водителе, целая куча запчастей (сердце , почки , печень (печень под вопросом )) ....

Надо просто лучше соблюдать тот закон что уже есть. И искоренять взяточничество и кумовство.

Перед продажей спиртного нужно спрашивать водительское удостоверение и интересоваться о наличии недвижимости. Только в этом случае продавать.
Могу сгенерировать еще массу поправок..

Не нужно новых законов, нужно добиться исполнения уже существующих.

Полный бред. Законодателей нужно разгонять.

Гражданства лишать и соцобеспечения, нах.

как там заметка времён Сталина? Сел пьяный за руль, сбил на смерть двух человек, водитель расстрелян.

Считаю, что пора перестать расценивать причинение автомобилистами телесных повреждений и смерти как некую "неосторожность". Если авария совершена в результате нарушения правил ПДД (превышение скорости, выезд на встречку, пьяное вождение и т.д.) - это должно считаться УМЫШЛЕННЫМ причинением повреждений и смерти, т.е. УМЫШЛЕННЫМ УБИЙСТВОМ. При этом нетрезвое состояние, убийство двух или нескольких лиц должно считаться ОТЯГЧАЮЩИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ и давать за это нужно конкретные сроки, вплоть до пожизненных (в точном соответствии с законом).
Не думаю. что мне первому это пришло в голову, скорее всего проблема в том, что законодатели сами в большинстве своём автомобилисты, дети у них за рулём и т.п. Каждый прикидывает ситуацию на себя и голосует за мягкость наказания.

думаем, что существующего законодательства вполне достаточно. проблема не с законодательством, а с применением оного.

А чем раньше была ограничена ответственность виновника ДТП со смертельным исходом?
Он, по мнению автора, отвечал не всем своим имуществом, были какие-то особые изъятия, кроме предусмотренных 446 ГПК, касающиеся именно пьяных водителей?

?

Log in

No account? Create an account