Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016: кандидатов оцифруют

Центризбирком объявил о создании специальной компьютерной программы для подготовки к выборам Государственной Думы VII созыва.

КОИБ

Как сообщается, программа "Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах" станет частью программного комплекса ГАС "Выборы". С её помощью кандидаты и партии будут готовить все необходимые документы для своего выдвижения. В сообщении ЦИКа отмечается: "На выборах депутатов Госдумы седьмого созыва в соответствии с законом кандидаты и партии будут готовить документы на бумажном носителе и в машиночитаемом виде с помощью данной компьютерной программы."

Ожидается, что презентация новой программы пройдёт 25 апреля в рамках видеоконференции членов ЦИКа с региональными избиркомами. В ней примут участие глава Центризбиркома Элла Памфилова и ряд других членов комиссии, в том числе Евгений Шевченко, который опишет возможности программы и озвучит планы по обучению представителей партий и кандидатов работе с ней.

Как считают эксперты, эту программу можно считать очередным этапом систематической работы по внедрению компьютерных технологий в избирательную систему, которую ЦИК ведёт на протяжении последних лет. Наиболее известный и "заметный" этап этой работы — внедрение КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и ГАС "Выборы", с помощью которых удаётся существенно сократить время обработки результатов голосования. По мнению экспертов, новая программа также значительно оптимизирует работу избиркомов на местах и избирательной системы в целом.

Ну, как-то так.

Tags: Центризбирком, выборы-2016, компьютер, партии, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment