Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. Штрафы ГИБДД. Новое

Верховный суд решил судьбу «писем счастья». Инстанция признала недействительными штрафы с камер без электронной подписи инспектора ГИБДД. Только представьте, чтобы добиться справедливости по штрафам, пермскому водителю, жалоба которого рассматривалась в ВС, понадобилось четыре года. Кстати, он оспаривал штраф в 300 рублей.



На самом деле, всё предельно ясно. Камера лишь фиксирует нарушение. Окончательное решение о штрафе принимает конкретный инспектор, который должен ознакомиться с делом. Нет подписи — нет и окончательного решения. Кроме того, это означает нарушение порядка привлечения к ответственности. Вот поэтому такие штрафы и аннулируются.

Кому-то упорство пермяка явно поможет сэкономить. Тем более что в Госдуму уже внесли законопроект об обязательной установке камер. Неплохая инициатива для профилактики ДТП и поступлений в бюджет. Однако есть и минусы.

Последние опросы показывают, что водителей волнуют рост стоимости бензина, качество дорог и проблема с парковками. С другой стороны, явно есть проблемы и с камерами. К примеру, в сети можно встретить множество примеров ошибки техники. Достаточно часто автовладельцам присылают штрафы за пересечение стоп-линии, хотя нарушения не было. Техника не безгрешна. К тому же, можно встретить и истории с машинами-двойниками или чужими «письмами счастья».

Вряд ли власти захотят, чтобы штрафы не выплачивались. Скорее всего, инспекторы станут очень внимательными при оформлении постановлений.

Или нет?

Tags: Верховный суд, ГИБДД, авто, суд, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal