Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Селу добавили на дороги

Правительство выделило деньги на строительство и реконструкцию сельских дорог в большинстве регионов страны.

Дорога

Всего решено выделить 6,8 млрд рублей, которые будут распределены между 58 регионами. Как пояснили в пресс-службе правительства, в первую очередь эти деньги будут потрачены на реконструкцию дорог, которые ведут к общественно значимым объектам и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. Также отмечается, что это решение "будет способствовать увеличению протяжённости сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений".

По оценке специалистов Росавтодора, выделенной суммы должно хватить на строительство примерно 600 километров асфальтированных дорог. Всего ведомство рассчитывает ввести в строй за 2017-2020 годы минимум 2160 километров новых и отремонтированных дорог в сельской местности, т.е. в среднем по 720 километров в год.

Понятно, что 600-700 километров на 60 (а в перспективе и больше) регионов — не так много, практически капля в море. Но, с другой стороны, стоит учитывать, что это только про сельские дороги (без учёта городских, межрегиональных, федеральных и т.д.) и только за счёт тех денег, которые решено выделить сейчас. Помимо этого на дороги идут средства федерального и региональных дорожных фондов. Так что эти километры нужно рассматривать как "добавку" к основной массе.

Ну, как-то так.

Tags: Росавтодор, дороги, правительство РФ, регионы России, сельская местность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments