Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

«Роснефть» увольняет сотрудников

В ближайшее время в «Роснефти», похоже, грядёт большая оптимизация — сократить могут чуть больше восьмисот человек из центрального офиса госкорпорации, что позволит сэкономить компании Игоря Сечина несколько миллиардов рублей в год.



«Роснефть» намерена уволить 825 человек — это 20% сотрудников центрального аппарата госкорпорации. На зарплату работникам главного офиса в год тратят 28 млрд рублей, а, значит, сокращение людей сэкономит компании Игоря Сечина 5,6 млрд.

Параллельно с известием о грядущей оптимизации появились данные о том, что в компании сменится и вице-президент по экономике и финансам. Вместо Святослава Славинского, который курировал направление с 2013 года, в компании ждут Павла Федорова, который ранее уже был и первым вице-президентом госкорпорации, но уходил в «Норильский никель».

Правда, неясно, будет ли экономия для сырьевого гиганта ощутимой, особенно с учётом будущей продажи 19-процентного пакета акций. И, самое главное, куда будут трудоустраиваться уволенные белые воротнички? Они ведь все являются чьими-то родственниками...

Ну, как-то так.

Tags: Роснефть, бизнес, увольнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments