Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Казань. Какой хоккей нам нужен

В Казань приезжает президент России. Владимир Путин примет участие в церемонии открытия чемпионата Европы по дзюдо — в свое время единоборство вошло в моду, когда выяснилось, что президент сам был мастером этого вида спорта. С тех пор дзюдо было на особом счету.

Хоккей

На последней Олимпиаде наши спортсмены во главе с итальянским тренером Гамбой достигли без преувеличения выдающихся результатов. И на этот раз Эцио рассчитывает на командную победу.

Впрочем, не только ради посещения первенства запланирован визит в Казань. Через месяц в Москве и Санкт-Петербурге начнется чемпионат мира по хоккею 2016 года. Формально говорить будут в том числе и о том, как обстоят дела с подготовкой к этому мероприятию.

Тема заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте России звучит довольно общо: «Вопросы развития отечественного хоккея». В совещании примут участие и представители ФХР, и главы регионов, и члены кабмина РФ, и бизнесмены.

Обсуждать есть что. Чемпионат мира прошлого года показал, что проблемы в отрасли есть. Все то, чего наш хоккей с трудом добился к 2008 году, растрачено. Проиграно две последние Олимпиады. На взрослом уровне канадцы обыгрывают нас с завидной регулярностью. На молодежном уровне все получше, но не так, как в светлые для нашего хоккея восьмидесятые.

Правда, развивается проект Континентальной хоккейной лиги. Но и тут не все гладко. Президент лиги Чернышенко не ладит с президентом федерации Третьяком. Вероятно, встреча в Казани будет способствовать нормализации их отношений.

Но не хоккеем единым. Как сообщается в заявлении пресс-службы Кремля, обсуждать на заседании будут и подготовку к предстоящей зимней Олимпиаде в Корее.

Повестку диктуют обстоятельства: череда скандалов с дисквалификацией и последующей реабилитацией российских спортсменов, включая конькобежцев и шорт-трекистов, из-за употребления мельдония, провал биатлонной сборной в минувшем сезоне станут актуальными темами для обсуждения.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Путин, Казань, спорт, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments