Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Гребенщиков доигрался до Следственного комитета

Лидера "Аквариума", который широко известен в том числе и своей общественной активностью, вчера приняли в Следственном комитете. Дело в том, что...

БГ

Состоялась встреча главы СКР Александра Бастрыкина и музыканта Бориса Гребенщикова. Основной темой разговора стала деятельность, которая достаточно близка им обоим — благотворительность. В частности Бастрыкин рассказал о создании при комитете двух общественных советов, которые будут заниматься различными видами благотворительной деятельности, в первую очередь поддержкой детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А Гребенщиков рассказал о своём вкладе в благотворительность. Борис Борисович является попечителем одного из благотворительных фондов и периодически проводит концерты, все сборы от которых идут на лечение тяжелобольных детей.

В ходе разговора также выяснилось, что у БГ и СКР даже есть некое пересечение в этом плане: и Следственный комитет, и Гребенщиков активно жертвуют средства в пользу детей, которые лечатся в клинике Елизаветы Глинки, которую многие знают как Доктора Лизу.

Нашлись общие места и в биографиях собеседников. Оказывается, Бастрыкин в молодости играл на бас-гитаре в составе джаз-ансамбля. Будущий глава Следственного комитета в своё время был одним из комсомольских лидеров Ленинграда — как раз в то время, когда Гребенщикова как рок-музыканта исключили из ВЛКСМ. Кроме того, они оба закончили Ленинградский госуниверситет.

Но я сейчас не о таком вот хитром переплетении судеб. Хотя и оно может показаться кому-то интересным. Меня же в носоти об этой встрече зацепил другой момент. Вот с виду вроде бы категорически разные люди. Один — рок-музыкант, поэт, бунтарь, философ. Второй — классический "человек системы", привыкший чётко следовать установленным нормам. И тем не менее оба активно занимаются благотворительностью.

Мне кажется, это может служить ещё одним доказательством того, что в людях всё же больше положительного. И неважно, какое место человек занимает в структуре общества — рано или поздно это хорошее обязательно вырвется наружу. Со всеми это происходит по-разному — кто-то занимается благотворительностью, кто-то организовывает социальные проекты, кто-то воплощает свою доброту по-другому. Это нормально: все люди разные, соответственно и реализуют себя все по-разному.

Ну, как-то так.

Tags: Бастрыкин, Гребенщиков, СКР, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal