Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Кудрин пишет

Алексей Кудрин вернулся в российскую экономику и будет задавать ей вектор — теперь официально. Он принял предложение стать главой совета Центра стратегических разработок, чтобы написать экономическую программу для президента Владимира Путина.

Кудрин

О том, что Кудрин может возглавить ЦСР, заговорили после «Прямой линии» с главой государства — тогда Владимир Путин сообщил, что экс-глава минфина, который является «одним из редких полезных экспертов», продолжит работу в Экономическом совете при президенте РФ и, возможно, станет руководителем Центра стратегических разработок. В итоге Кудрин возглавил совет ЦСР. Последнее было сделано, вероятно, для того, чтобы снять формальные административные барьеры, поскольку до этого момента у Кудрина не было полномочий, чтобы запрашивать документы и статистику у министерств и ведомств. Теперь же они появятся.

Зачем бывшему министру доступ к документам? Экспертный совет при президенте по запросу самого главы государства должен разработать к 2018 году новый пакет структурных экономических реформ, которые позволят стране адаптироваться к «новой экономической реальности», низким ценам на сырье и жизни в условиях санкций.

Надо заметить, что главой ЦСР будет назначен другой человек, а самому Кудрину, который долгое время, по словам Владимира Путина, отказывался работать в административных органах, специально подобрали соответствующую негосударственную должность. Это может быть связано с разногласиями между Кудриным и российским премьером Дмитрием Медведевым. Они начались довольно давно — в 2011 году тогда еще министр финансов заявил иностранным журналистам, что у него возникли разногласия с руководством страны и он не готов работать под началом Медведева-премьера в новом кабмине после выборов. После чего и был отправлен в отставку.

Вчерашнее же выступление главы кабмина с отчетом перед Госдумой РФ только подтвердило, что разногласия эти никуда не делись — если Кудрин является сторонником структурных реформ, включающих в себя, например, повышение пенсионного возраста, то Дмитрий Медведев пообещал, что реформы за счет населения проводиться не будут.

Tags: Кудрин, прямая линия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal