Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Двойная лояльность региональных элит. Сольются ли ЕР и ОНФ?

Выборный процесс набирает силу и возвращается в повестку вопрос о дуализме партии власти - ЕР и ОНФ. До сих пор не удалось решить проблему и перераспределить лояльность региональных элит между ними.

1

Почему? Потому, что в существующей системе власти это невозможно. И получается, что регионалы по-прежнему не понимают роли ОНФ в процессе и по-прежнему остаются лояльными ЕР, которая давно на политическом рынке и которая во всех смыслах им дорого стоила. В ОНФ в регионах поэтому попадают люди или случайные, или отторгнутые местной элитой. Работа с ОНФ ведётся по остаточному принципу: "Федералы настаивают - давайте что-нибудь сделаем". На это накладываются и методы работы с регионами - постоянное нервирование инициативами и жалобами.

Если надо перегруппировать элиты, то надо это делать одномоментно - эволюционного перетекания не получится. Лучший вариант - слияние. Это снимет все вопросы. Пока этого не произойдет, федеральный центр будет сталкиваться с более или менее лояльным непониманием, зачем они нужны задумки вроде ОНФ. И все останется, как есть.

Надо ли обьединить ОНФ и ЕР?

Да
13(48.1%)
Нет
8(29.6%)
О чем вы вообще?
4(14.8%)
А что это?
2(7.4%)


Доброе утро!

Tags: Единая Россия, ОНФ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal