Previous Entry Поделитесь Next Entry
Видеорегистраторы узаконили. Что теперь?
Совет Федерации сделал подарок автомобилистам: теперь видеорегистраторы "в законе". Одобрен закон, обязывающий суды принимать фотоснимки и видеозаписи в качестве доказательств.

Регистраторы

На данный момент каждый судья решает, принимать ли как доказательства фото/видеоматериалы. И зачастую от этого зависит исход дела. Ведь при рассмотрении, например, о ДТП единственное объективное доказательство — запись видеорегистратора. Теперь же судья не сможет отказать в рассмотрении записи.
По словам одного из авторов закона, экс-сенатора Николая Добрынина, он поможет автомобилистам отстаивать свои позиции. Кроме того, это устраняет двусмысленность толкования процессуального законодательства и связанных с этим злоупотреблений.

Однако уже звучат мнения о том, что это позволит мошенникам специально устраивать ДТП с целью получить деньги и добиваться своего, используя видео с регистраторов. Тоже резонное предположение.

В общем, закон вроде и нужный, но, как и почти любой закон, может быть применён во вред.

Как считаете, облегчит это жизнь автовладельцам?

Да
44(86.3%)
Нет
3(5.9%)
Не знаю
2(3.9%)
Вы о чём вообще?
2(3.9%)
Мне всё равно
0(0.0%)


Последние записи в журнале

  • Реформа МСУ взялась за села

    Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, ставший помощником президента по вопросам местного самоуправления, предложил ввести…

  • 18.03.18. Итоги. Волгоград

    Продолжаем узнавать результаты президентских выборов в разных регионах. Сегодня — Волгоградская область. В голосовании на территории…

  • Конкуренция уходит из бизнеса?

    Аналитический центр при правительстве РФ опросил представителей бизнеса о развитии конкуренции в России. По данным аналитиков, доля бизнеса,…

  • Губернаторская повестка 14-20 мая 2018 года

    1. Сергей Собянин, Москва. Предложил на выборах мэра Москвы открыть загородные избирательные участки для удобства дачников. 2. Андрей Воробьев,…

  • Топ-7 событий российской политики 13-19 мая 2018 года

    1. Тестовый запуск смены поколений в высших эшелонах власти. 2. Вакуум власти в главных нефтегазовых регионах страны. 3. Публикация Алексеем…

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…


Насколько я понимаю, это просто одобрение от СФ. Закон еще должен быть принят ГД.

?

Log in

No account? Create an account