Previous Entry Поделитесь Next Entry
Видеорегистраторы узаконили. Что теперь?
Совет Федерации сделал подарок автомобилистам: теперь видеорегистраторы "в законе". Одобрен закон, обязывающий суды принимать фотоснимки и видеозаписи в качестве доказательств.

Регистраторы

На данный момент каждый судья решает, принимать ли как доказательства фото/видеоматериалы. И зачастую от этого зависит исход дела. Ведь при рассмотрении, например, о ДТП единственное объективное доказательство — запись видеорегистратора. Теперь же судья не сможет отказать в рассмотрении записи.
По словам одного из авторов закона, экс-сенатора Николая Добрынина, он поможет автомобилистам отстаивать свои позиции. Кроме того, это устраняет двусмысленность толкования процессуального законодательства и связанных с этим злоупотреблений.

Однако уже звучат мнения о том, что это позволит мошенникам специально устраивать ДТП с целью получить деньги и добиваться своего, используя видео с регистраторов. Тоже резонное предположение.

В общем, закон вроде и нужный, но, как и почти любой закон, может быть применён во вред.

Как считаете, облегчит это жизнь автовладельцам?

Да
44(86.3%)
Нет
3(5.9%)
Не знаю
2(3.9%)
Вы о чём вообще?
2(3.9%)
Мне всё равно
0(0.0%)


Последние записи в журнале

  • "ВКонтакте": лицом к пользователям?

    Руководство "ВКонтакте" пообещало раскрывать статистику о запросах, поступающих от правоохранительных органов. Это произошло после…

  • Российские вузы: кто лучший в мире

    В свежий рейтинг Academic Ranking of World Universities по версии Шанхайского университета вошли 12 российских вузов. В топ-500 попали лишь четыре.…

  • Урожай надавит на цены

    ЦБ РФ и Минэкономики прогнозируют ускорение темпов роста инфляции из-за низкого урожая. Не поможет даже традиционное удешевление фруктов и овощей…

  • Кремлевские ротации

    В администрации президента РФ вновь произойдут перестановки. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время Управление по общественным…

  • 09.09.18. Ожидания. Нижний Новгород

    Продолжаем узнавать, как идут губернаторские кампании в регионах России. Сегодня — Нижегородская область. Отставка главы Нижегородской…

  • Европейский университет: счастливый конец?

    Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Санкт-Петербурге после 2,5 лет противостояния за право обучать студентов. Приказ о…


Даже если судья в сговоре с мошенниками, то всегда можно его решение оспорить.

Расскажите о вашем опыте оспаривания. Интересно.

Я ни разу не сталкивался с решение суда, с которым был бы несогласен.

?

Log in

No account? Create an account