Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лоза ответил за базар

Юрий Лоза наконец дождался адекватного ответа на свою критику в адрес Led Zeppelin и The Rolling Stones. И, естественно, она ему не понравилась.

Лоза

В Россию приехал Джимми Дуглас - продюсер, обладатель двух премий "Грэмми", работавший в том числе и с раскритикованными Лозой группами. Как выяснилось, он не знал о высказываниях музыканта и поначалу уточнил, кто такой Лоза, сколько ему лет и за что он критикует известные группы. Затем он отметил, что эта критика неуместна: "Эти парни проделали огромный путь в своей музыке. Довольно интересные обвинения, но я вынужден с ними не согласиться."

Также Дуглас отметил, что не стоит ждать чего-то "этакого" от исполнителей такого класса: "Если хочется какой-то новой музыки, то лучше слушать современных музыкантов. Эти группы уже сделали так много и их слушает такое число людей, что им ничего делать не нужно."

В общем-то Дуглас прав. Всё же Лоза и те же The Rolling Stones - величины несопоставимые. И реакция продюсера это подтверждает.

Лоза сразу же отреагировал на высказывание Дугласа. В очередном интервью он сказал: "Я могу ответить одно: товарищу Дугласу никто толком не объяснил, что сказал Лоза. Ему наверняка передали просто, что сидит такой Лоза, который назвал музыку таких-то таких-то г**ном и так далее. Это было сделано специально для того, чтобы вывернуть наизнанку мои слова. Если бы он знал, о чём речь, он бы отреагировал по-другому."

Также Лоза сказал, что хотел бы спеть свою песню "Плот" в дуэте с Миком Джаггером: "Мы вполне бы могли выступить на одной сцене. Я смотрю на это как профессионал. После всей этой акции, если бы мы вышли и спели все вместе, я бы слова не сказал о том, что их музыка плохая или не соответствует своему предназначению. Я предлагал уже, если не будут лаяться, это может прекрасно стрельнуть. Я бы сказал: заработаем хороших денег, и сделаем большую пиар-акцию. Потому что здесь его примут великолепно, если он споёт куплет "Плота", это будет смешно и клёво, и замечательно. А я бы спел Satisfaction."

При этом Лоза отметил, что не намерен сам выходить на представителей Джаггера с этим предложением: "Хотят они, им надо, пускай едут. Я сижу тут, у меня всё нормально, они тоже самодостаточно. Те люди, которые в этом заинтересованы, пускай они и связываются. Продюсеры, которые умеют считать прогнозные выгоды, уже сто раз бы связались."

Действительно, дуэт Лозы и Джаггера смотрелся бы наверняка "смешно и замечательно". Но, мне кажется, не совсем в том смысле, какой вкладывает в эти слова автор "Плота". Так что ещё неизвестно, что он скажет после реализации этой идеи. Если, конечно, этот момент настанет.

Как думаете, нужно ли Лозе петь с Джаггером?

Да
53(14.5%)
Нет
109(29.9%)
Не знаю
4(1.1%)
Мне всё равно
38(10.4%)
Вы о чём вообще?
161(44.1%)


Tags: rolling stone, Юрий Лоза, интервью, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal