Previous Entry Поделитесь Next Entry
Говорухин научит родину любить
Станислав Говорухин объявил о своём новом патриотическом проекте. Но в этот раз это будет не кино.

Говорухин

Режиссёр заявил, что займётся выпуском журнала "Военный", цель которого — "связать гражданское общество с армейскими институтами, повысить мотивацию у защитников Отечества, расширить их кругозор, воспитать чувство патриотизма и осознания значимости воинского сословия". Говорухин говорит: "Сотни тысяч человек в форме и с оружием снова становятся определяющим фактором развития нашей страны. И правильное понимание ими истории России, происходящего в ней сегодня в очередной раз не может не заботить тех, кому небезразлично будущее страны."

Станислав Сергеевич отметил, что новый журнал фактически является преемником выпускавшегося с 1810 года "Военного журнала". Изначально его изданием занимался отставной майор Рахманов, но впоследствии журнал стал официальным изданием Генштаба. Он поясняет связь изданий: "У того журнала была долгая и славная история, есть версия, что именно с него началась у нас в стране военная наука. А вот без чего никакая наука не сделает страну защищённой и боеспособной — это понимание своей правоты, что мы и попробуем журналом донести до наших силовиков. <...> И разумение своё, и в чём наш интерес — надо разъяснять в первую очередь тем, кому с оружием в руках надлежит защищать свою страну — воинам. А разъяснять — дело непростое и затейливое. Не пропагандировать, выкрикивая лозунги, а так, чтоб поняли. И прониклись. Ведь не будь этого чувства правоты у бойцов Красной армии, не победить нам в Великой Отечественной войне. И разъяснять журнал станет не занудно менторски, а весело и с улыбкой. С иронией в первую очередь к самим себе."

Что ж, возможно, и прав режиссёр и нашим военным действительно не хватает где-то патриотизма. Но, с другой стороны, каждым делом должны заниматься специалисты: патриотическим воспитанием военных — их руководители и преподаватели соответствующих учебных заведений, изданием газет и журналов — журналисты и издатели. Говорухин же ни к тем, ни к другим вроде не относится. Он режиссёр, сценарист, актёр, с некоторых пор — депутат Госдумы и один из сопредседателей Центрального штаба ОНФ. Даже если отбросить кинематографическую составляющую (за последние 5 лет он как режиссёр и сценарист выпустил только два фильма), ему наверняка хватает общественной работы во "фронте" и Госдуме. Сомневаюсь, что и на журнал силы останутся. Да и в целесообразности этого проекта есть сомнения.

Ну, как-то так.

Как считаете, нужен ли журнал о современной армии?

Да
7(31.8%)
Да, но издавать его должна Дана Борисова
5(22.7%)
Нет
6(27.3%)
Не знаю
0(0.0%)
Вы о чём вообще?
4(18.2%)


Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


Вот уж кому бы я не доверил выпуск этого журнала, так это современным журналистам - выпускникам Засурского - декана ф-та журналистики МГУ. Все они либероиды и к тому же безграмотные. Так что Говорухин это как раз тот человек, который необходим для выпуска этого журнала, а технических исполнителей всегда можно найти. Этот журнал должен будет воспитывать патриотов и защитников Родины и с этой задачей Говорухин справится без всякого сомнения.

(Анонимно)

2016-04-20 18:20 (UTC)

Patriotism is the last refuge of a scoundrel.(c)

Лучше бы он выпустил журнал "Пенсионер."выжить нельзя умереть"


Согласен, сейчас это очень актуальная тема.


Лучше бы вам, vicartphoto, писать комментарии в журнале "Мурзилка"

Edited at 2016-04-20 18:57 (UTC)

Идея вообще здравая, главное что бы не желтуха, а реально как оно есть, со статьями от действующих офицеров.. техника, быт, проблемы, и т.п.
А Данка уже не торт, прошло её время. Да и её туповатая манера, мне никогда не нравилась. Не понятно то ли она по жизни такая, то ли специально.
Вторая лохудра, хипстер в наколках, с силиконовыми сиськами, тоже не лучше.

>А Данка уже не торт, прошло её время. 

Подрачивал на Дану?

ВорошилОвский стрелок - хорошее кино...
Но сцена гда молодая девушка поет "снова замерло всё до рассвета"- насквозь фальшивая...

Конечно нужен.  В России вообще каждый мужчина должен быть по духу и навыкам военным человеком.


Военными же не сразу становятся, а поскольку мы все родом из детства, то надо выпустить журналы "Октябренок", "Пионер", "Комсомолец"... Было это все, было. Миллионы военных присягавших на верность совку, защищать до последней капли крови... и бла-бла-бла, ни один не встал и не защитил. Совсем недавно хохлы плюнули на присягу и подались "служить" рашке. Рашка предателей приняла радостно. Бабло рулит и никакие старые пердуны ничего не изменят.

Причем "Комсомолец" должен быть типа Плейбоя или Хастлера...

Он будет в бумажной версии, интересно? Думаю, как бизнес не состоится этот проект. Тем более, на носителе 18-го века. Непрофессионал лезет в издательство журнала, ничего в этом не понимая. Ну-ну...

Этому "серьёзному мущине" давно пора на печку - шептунов пускать...

Страдаете метеоризмом? Срочно ко врачу. И не стоит здесь портить воздух своим духовитым маразмом, г-н цербер 55

?

Log in

No account? Create an account