Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кровь про запас
В Госдуме предлагают разрешить создание "семейных банков крови", пользоваться которыми могут только родственники.

Кровь

Так, если вкратце, можно описать инициативу, с которой выступил депутат Максим Шингаркин (ЛДПР). Он предложил внести в закон "О донорстве крови и её компонентов" поправки, водящие понятие "семейного банка крови" и соответствующий режим использования сданной в такой банк крови и её компонентов. Как сдавать кровь в такой банк, так и пользоваться ей для переливания смогут только члены одной семьи либо кровные родственники.

Вот что говорится в самом законопроекте: "Члены одной семьи, состоящие в родстве или свойстве, могут для хранения собственной заготовленной крови или её компонентов использовать специальный режим — режим семейного банка крови, при котором использование крови или её компонентов ограничивается кругом реципиентов из их числа на определённый срок, устанавливаемый постановлением правительства Российской Федерации, по истечении которого кровь или её компоненты безвозмездно переходят в распоряжение субъектов обращения донорской крови." Также в документе уточняется, что при сдаче крови в "семейный банк" доноры не пользуются положенными в обычном случае льготами и сданный объём крови не идёт в зачёт при подсчёте объёма, необходимого для присвоения звания "Почётный донор России".

То есть по сути речь идёт не о создании строго "внутрисемейного" запаса крови и компонентов, а о возможности наложить временные ограничения на их использование. Для кого такой режим может быть полезен? В первую очередь для представителей опасных профессий — сотрудников силовых структур и армии, пожарных, спасателей и т.д. Конечно, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, когда требуется сразу значительный объём переливаний пострадавшим, эти ограничения создадут некоторые затруднения для сотрудников центров переливания, но не думаю, что они будут критичными: в таких центрах должен быть запас крови и компонентов на такие случаи. Или же можно предусмотреть в законе случаи, когда такие ограничения могут быть сняты досрочно.

В общем, неплохая с виду идея. Другой вопрос, что пока неизвестны все подробности законопроекта и непонятно, как такое может быть реализовано.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…


(Анонимно)

2016-04-20 10:07 (UTC)

А если вдруг государству потребуется, то всегда можно забрать.
Богатая идея.

Может они еее еще и сдавать обяжут? Совсем им там заняться что-ли нечем?


А в чем собственно проблема, чем вас возмутила идея создания таких банков крови?

Я считаю, что такие банки должны создаваться на базе организаций, а не по семейному принципу, раз уж на то пошло. Если государство хочет пользоваться ей при ЧП. Пусть в милиции, пожарных, в горячих точках там....пусть сотрудники сдают кровь на свои нужды. Это логично. А так получается, что люди будут сдавать кровь на свою семью, что-то случится и они ее так же могут лишиться. И вообще, что мешает семье при происшествии каком-либо сдать кровь непосредственно. Зачем ее хранить именно для семьи.

У государства наблюдается не только дефицит бюджета, но и крови.
Кровушку нашу пить хотят уже в буквальном смысле)
Класс
А почему не обязать всех людей с опасными профессиями тупо сдавать ее регулярно на свои нужды.

Дефицит мозга еще у некоторых депутатов наблюдается.

Вот и крови нашей государству захотелось. Как это символично.

И, конечно, как всякий банк, банк крови будет выступать обеспечением под кредиты.

По-моему, данная область очень и очень жестко регулируется, поэтому рассчитывать, что такое нововведение появится быстро, не стоит.

Вообще не стоит, т.к. после выборов все о нем сразу забудут.

Ну, будущее наше туманно, так что все может быть.

А, ну все понятно, у него у самого четверо детей)))

Вообще хорошая идея, особенно для обладателей редкой крови. Главное что бы условия соблюдались и экстренные случаи правильно были прописаны.


Этого никогда не будет.
А идея странная.

Нормальная идея, но нереальная.

Интересная мысль, только непонятно, кому и зачем это нужно.

Совершенно ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ.
Как и всё что исходит от этих клинических идиотов из ЛДПР.


Я такую хрень в молодежно-вампирской лабуде видел.


?

Log in

No account? Create an account