Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михаил Шац замешан в криминале?

Известный актёр и телеведущий до сих пор не был замечен в инцидентах. Но пришло его время: попал в крайне неприятную историю, связанную с противостоянием московских и питерских.

Шац

В субботу, 16 апреля, состоялся очередной матч самой "звёздной" пары соперничающих команд в российском футболе — московского "Спартака" и питерского "Зенита". Хозяева поля выиграли у москвичей со счётом 5:2. После завершения матча представители группировки фанатов "Спартака" The Aliens в Санкт-Петербурге передали любимой команде баннер, изготовленный к 15-летию группировки. В это время на поле выбежал фанат "Зенита" Ринат Умяров, выхватил баннер и побежал к трибуне болельщиков "Зенита". Но по пути он был перехвачен сотрудниками службы безопасности, которые передали его полиции. В этот момент в инцидент вмешался присутствовавший на матче Михаил Шац, известный фанат "Зенита". После этого Умярова отпустили. В результате фанаты обвинили его в том, что он прикрылся популярностью Шаца и потому избежал наказания. Эту же версию выдвинули поначалу и СМИ.

Однако позже Умяров уточнил в своём аккаунте Facebook, что он готов понести предусмотренное законом наказание и Шац тут ни при чём: "Никакой Шац не смог бы отмазать меня от сб Зенита в тот день. И не отмазал. Жду спокойно свой административный суд и решение клуба Зенит. <...> В этой новости говорится, что известный болельщик Михаил Шац как-то повлиял на то, что я не закрыт на 15 суток, а благополучно хожу по ресторанам. Соответственно, тень падает не только на Михаила, но и на нашу доблестную полицию. Это все неправда. Да, Михаил пытался просить, чтобы меня сильно не били, но никаким административным влиянием на полицию он не обладает. Меня оформили, как полагается. Теперь я пойду в суд, когда меня вызовут, объясняться перед российским законодательством. Более того, на вопрос Михаила, можно ли меня как-то сразу отпустить домой, чтобы я пришел в суд потом, ответили: "конкретно вот этого человека мы закрываем на 15 суток". В итоге в полиции просто взяли с меня объяснения и сказали, что меня вызовут в суд, ну то есть, как и всех болельщиков, которые выбегали на поле — и спартаковцев, и меня. Абсолютно бредовая новость, что кого-то там могут как-то за руку вывести из полиции, если ты известный человек. Это не так. Хочется сказать спасибо петербургской полиции, что она не делает исключение ни для кого."

Комментариев самого Шаца по поводу этого инцидента у СМИ пока нет, так что не совсем понятно, что же там всё-таки произошло. Тем не менее версия Умярова очень похожа на правду. Но всё же имеет смысл подождать продолжения истории, прежде чем делать какие-то выводы.

Ну, как-то так.

Tags: Зенит, Спартак, криминал, скандал, суд, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal