Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"ВКонтактик" заведет себе асечку. И "умную" ленту.

Соцсеть «ВКонтакте» планирует уже летом запустить отдельное приложение для обмена короткими сообщениями между пользователями.

Сейчас соцсеть уже тестирует десктопную версию среди сотрудников.




Планируется, что мессенджер будет доступен и в качестве мобильного приложения, и как клиент для ПК, рассказал операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов в рамках Mail.ru Group Mobile day.

Но самое интересное - даже не мессенджер.

Господин Рогозов также сообщил, что ВК, ежемесячная аудитория которой составляет уже 90 млн пользователей, планирует запуск «умной» ленты новостей, которая будет показывать пользователю в приоритетном порядке все потенциально интересные ему новости.
Нововведение уже в находится в стадии тестирования и в течение месяца будет запущено, передает «РИА Новости» слова Рогозова.

Понятно, что в постоянно расширяющемся информационном потоке все большее значение будет иметь правильная фильтрация информации в интересах конкретного пользователя. Умеющий хорошо это делать овладевает умами (и кошельками).

Однако оборотной стороной удобства такого потребления контента становится ограниченность информационного потока, уменьшение его разнообразия.

Правильно ли это? И как найти «золотую середину»?

Думаю, поиск ответа на эти вопросы во многом определит дальнейшее развитие соцсетей, которые все решительнее начинают заменять собой СМИ.

Ну, как-то так.

Tags: вконтакте, информация, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments