Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

СП не спит. Найдено нарушений на полтриллиона

Фантастическая цифра. Счетная палата выявила нарушений в использовании бюджетных средств в 2015 году больше чем на полтриллиона рублей.

Об этом сегодня сообщила глава палаты Татьяна Голикова.




«Объем нарушений использования средств федерального бюджета, который был выявлен за 2015 год, составляет 516,5 млрд руб.»,— цитирует ТАСС госпожу Голикову.

Особенно Счетная палата недовольна низкой дисциплиной регионов в расходовании средств и ситуацией в сфере госзакупок: по мнению аудиторов, количество контрактов, которые заключаются с единственным поставщиком, выросло. При этом, по данным СП, объемы экономии бюджетных средств на госзакупках растут,.


В текущем году Счетной палате также придется осуществить довольно много проверок. «Ежегодно палата осуществляет несколько сотен контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и подвергает контролю несколько тысяч объектов. По примеру 2016 года достаточно будет сказать, что это 322 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и 2594 объекта. Это довольно большой объем»,— заявила глава СП.

Напомню: в прошлом году СП отчиталась, что по итогам 2014 г. Счетной палатой было выявлено нарушений в использовании средств федерального бюджета на общую сумму 263,7 млрд. рублей. И эта сумма оказалась почти в 7 раз больше, чем в 2013 году.

С каждым годом цифры становятся все больше,  объемы нарушений, выявляемых СП, все растут.

Что не так?


Tags: Счетная палата, Татьяна Голикова, бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments