Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Власть. Забайкалье

Продолжаем серию публикаций, посвященных первым лицам региональной власти, курирующим внутреннюю политику в субъектах федерации. Накануне мы закончили рассказывать про Дальний Восток, и теперь переходим в Сибирский федеральный округ. Первый на очереди — Забайкальский край.



Совсем недавно в Забайкалье сменился губернатор: место Константина Ильковского заняла Наталья Жданова, которая, естественно, начала формирование новой команды правительства региона. Поэтому действующий вице-губернатор Геннадий Чупин, курировавший внутреннюю политику Забайкальского края с 2008 года, вынужден был уйти в отставку (официально он сам попросил об увольнении). Его место занял депутат Законодательного собрания края и бывший глава исполкома реготделения «Единой России» Дмитрий Кочергин.

Кочергин — представитель новой, молодой гвардии политиков. Родился в 1980 году в Читинской области, в 2002 году с отличием закончил Читинский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году на кафедре национальной безопасности Российской академии государственной службы при Президенте России защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Правовое регулирование деятельности органов государственной власти Читинской области в сфере обеспечения социально-экономической безопасности».

Кочергин

Затем непродолжительное время он работал преподавателем в Читинском государственном университете, после чего перешел на работу в администрацию региона, проработав сначала консультантом управления, а затем начальником отдела государственной службы.

В 2009 году Дмитрия Кочергина пригласили на работу в «Единую Россию», где он руководил исполкомом, а затем стал заместителем секретаря отделения.

В 2015 году Кочергин решил пойти в бизнес, став генеральным директором компании «Мангазея Золото». Годом ранее он также получил мандат в Заксобрании Забайкальского края после того, как депутат Константин Сурков ушел на повышение в Совет Федерации.

Сейчас Дмитрий Кочергин является вице-премьером краевого правительства — руководителем администрации губернатора. Его работа связана с планированием и реализацией внутренней политики, взаимодействием с органами местного самоуправления, органами исполнительной власти всех уровней, выстраиванием работы структурных подразделений администрации губернатора.

«Знаю вас как современного, мобильно мыслящего человека с разносторонними знаниями. Считаю, что вы обладаете всеми необходимыми профессиональными и человеческими качествами для выполнения этих задач», — заявила Наталья Жданова, представляя его в новой должности.

Сейчас перед Дмитрием Кочергиным стоит ответственная задача — показать достойные результаты «Единой России» на выборах в Госдуму и выборах губернатора. В 2011 году партия власти показала средний результат, набрав 43%. Он был не самым плохим в федеральном округе, но и далеко не самым успешным. В 2013 году на выборах в Законодательное собрание «единороссы» несколько улучшили показатели — 47% голосов. При этом, на выборах губернатора, проводившихся одновременно с голосованием в ЗС, кандидат Константин Ильковский набрал 73%. К моменту назначения и.о. главы края он числился членом партии «Справедливая Россия».

Вероятнее всего, серьезных соперников у врио губернатора Забайкалья Ждановой, если она решит идти на выборы, не будет — она пользуется большим авторитетом и уважением в крае. Однако, над улучшением результатов на думских выборах Дмитрию Кочергину придется усердно поработать.

Tags: Забайкальский край, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal