Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Что с рублем?

Российский рубль по отношению к доллару и евро упал после безрезультатного завершения переговоров в Дохе, касающихся заморозки добычи нефти.

Цены на «черное золото» также поползли вниз.




В начале торгов сегодня доллар достиг отметки в 68,8 рублей, тем самым на 2,35 рубля превысив уровень закрытия торгов 15 апреля. Курс евро достиг 77,73 рублей, подорожав с пятницы на 2,79 рубля. Ближе к середине дня, правда, рубль чуть отыграл позиции – до отметки 67,79.

Терять свои позиции рубль ожидаемо начал на фоне снижения цен на нефть после неудачного завершения переговоров о заморозке нефтедобычи в Дохе — представители нефтедобывающих стран не смогли достигнуть соглашения.

Фактический провал саммита крупнейших производителей «черного золота» привел к резкому снижению цен и на нефть. Сегодня утром баррель нефти торговался по цене около 41 доллара, потеряв с прошлой недели примерно 4%. К полудню понедельника показатель немного вырос и сейчас составляет около 42 долларов за баррель.

Следующая попытка прийти к общему мнению по вопросу заморозки добычи нефти может быть предпринята в июне. Страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на июньском саммите, который пройдет в Вене.

Только после этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и с Россией.

Ну, как-то так.

Переговоры в Дохе. Итоги и последствия


Tags: доллар, курсы валют, рубль, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal