Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Памфилову ждет тест в Барвихе

В Барвихе началось досрочное голосование, которое продлится восемь дней.

Однако уже начались скандалы и шумиха вокруг избирательного процесса в поселке, который называют чуть ли не самым показательным в России.




Барвиха – маленький поселок, известный на всю страну, но его показательность не в этом – а в том, что здесь по соседству с одними из самых богатых людей государства живут самые обычные граждане РФ. Всего в поселении насчитывается шесть тысяч человек, территорию делят на два одномандатных округа, в каждом из которых выберут по пять депутатов на освобожденной основе, а после парламентарии выберут нового главу.

Прежний, Александр Ворожбит, вызывал недовольство местных жителей – например, попыткой передать соседней территории барвихинский участок земли в 14 гектаров. В итоге были назначены перевыборы, вокруг которых возник невероятный ажиотаж – кандидатов в депутаты больше 100, среди них и представители администрации, и рядовые местные жители, и представители бизнеса, и даже оппозиционеры - сторонники Навального.

24 апреля состоятся перевыборы, а пока в поселении идут досрочные выборы. Проголосовали уже больше 40 человек. По мнению оппозиции, это попытка отнять голоса в пользу партии власти – якобы почти все были молодыми людьми, прописанными по адресу кандидата от «Единой России», желающими воспользоваться свободой волеизъявления по месту работы.

И, хотя в местном ТИКе чего-то крамольного в этом не видят (это заявление, разумеется, вызвало еще больше недовольства в среде несистемной оппозиции), председатель ЦИКа Элла Памфилова решила, что информацию стоит «проанализировать», хотя объяснила, что запретить досрочно голосовать нельзя никому. Это решение новой главы Центризбиркома обратить свое пристальное внимание на маленький поселок вполне логично – те же оппозиционеры, которые участвуют в голосовании, уже отмечали, что хотят «проверить» Памфилову, обещавшую ранее провести выборы «честно, открыто, прозрачно».

Ну, как-то так.


Tags: Барвиха, Памфилова, Центризбирком, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal