Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шевчук разочаровался в США

Рок-музыкант Юрий Шевчук и группа «ДДТ» колесят с гастролями по США. В разгар турне Шевчук сделал неожиданное заявление…



Уже прошли концерты в Майами, Филадельфии, Бостоне и Нью-Йорке, после чего Шевчук поделился впечатлениями от гастролей. В этом году он посетил США впервые с 90-х, а за это время многое изменилось, заметил он.

Шевчук признался, что раньше в этой стране он ощущал свободу, которой сейчас не заметил. Современная Америка разочаровала российского музыканта, ему оказались не по душе ни всемирно известные небоскребы, ни обстановка Нью-Йорка в целом. По словам Шевчука, сейчас США стали похожи на «тюрьму народов», на полицейское государство.

Оказалось, что музыкант больше предпочитает проводить время на природе, а городская суета его угнетает. После прибытия в США Шевчук и «ДДТ» столкнулись с правительственной цензурой, и это тоже огорчило артиста. Теперь на его концерты могут попасть только люди старше 21 года. По словам самого Шевчука, в основном в Штатах его концерты посещают мигранты.

Все-таки 20 лет прошло, было бы странно, если бы в Штатах все осталось по-прежнему. Хотя, наверное, нам всегда хочется, чтобы хорошие воспоминания навсегда оставались такими, или нет?

Ну, как-то так.

Tags: ДДТ, США, Юрий Шевчук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal