Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Декларации и благотворительность. Пример Володина

На прошедшей неделе были опубликованы декларации об имуществе, доходах и расходах многих российских государственных деятелей и членов их семей. Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин заработал за год 87,1 миллиона рублей.



При этом значительную часть дохода, 40 миллионов рублей, он передал на благотворительность. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в прошлом году, когда задекларированный доход политика был меньше, на благотворительные цели им была передана такая же сумма.

Часть средств Вячеслава Володина была передана двум организациям из Санкт-Петербурга, которые помогают людям с ограниченными возможностями. Значительные суммы были направлены в детские дома и интернаты Саратовской области, родного региона политика. Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента РФ помог ряду музеев и творческих коллективов Саратовской области.

Почти половину своего годового дохода политик потратил на благотворительность — это отличный пример не только для государственных деятелей, но и для всех, кто готов своими поступками формировать позитивные тренды. Ведь это именно тот случай, который хочется видеть в тренде на развитие здорового общества.

Ну, как-то так.

Tags: Володин, благотворительность, декларации, доходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments