Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дороги в регионах могут стать платными

Кабмин внес в Госдуму законопроект, предполагающий, что региональные и муниципальные власти смогут ограничивать движение по дорогам, вводя плату за проезд. Об этом пишет РБК.



Документ называется «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». В нем говорится, что власти должны быть ​«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». При этом такое временное ограничение будет устанавливаться через взимание платы за движение по дорогам, ее размер будет зависеть от типов и категорий транспортных средств.

Одним из условий введения временной платы за проезд является обязательное уведомление участников дорожного движения о таких изменениях не позднее чем за 30 дней.

Пока нет никаких подробностей относительно размеров платы за проезд по таким дорогам и механизма, который ограничит аппетиты властей. Правда, просто лишь ввести плату за проезд по тем или иным дорогам властям все равно не удастся. Процесс немного сложнее: власти должны будут провести необходимые «компенсационные мероприятия». К таким относится повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов, или обеспечение альтернативного проезда.

То есть теоретически, если все условия будут выполняться, то можно рассчитывать на улучшение организации дорожного движения. Или нет? А вы что думаете?

Tags: дороги, законопроект, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments