Previous Entry Поделитесь Next Entry
Михалков проиграл
Никите Михалкову снова не повезло. Он потерял 2 миллиона рублей, о чём узнал из решения суда.

Михалков

Гагаринский суд Москвы решил оставить без удовлетворения иск Михалкова к холдингу РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации. Режиссёр подал в суд в начале марта. Претензии у него возникли из-за размещённых на сайте РБК материалов "МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса" и "Михалков получил право ещё десять лет собирать "налог на болванки", а также из-за того, что в качестве иллюстраций к ним были использованы его фотографии.

По утверждению представителя режиссёра, изложенная в этих статьях является несоответствующей действительности и порочит честь и репутацию Михалкова. Сумму иска он определил исходя из статистики просмотров этих материалов. Однако представители РБК назвали затребованную компенсацию "карательной" и заявили, что не не уверены в объективности выводов лингвистической экспертизы.

Суд предложил сторонам прийти к мировому соглашению, однако как истец, так и ответчик ответили отказом. В результате рассмотрения всех доводов сторон было вынесено решение: "Суд определил отказать Михалкову Никите Сергеевичу в удовлетворении исковых требований." Представитель режиссёра уже сказала, что будет обжаловать такое решение: "С высокой долей вероятности обжаловать будем."

Напомню, это не единственный подобный иск Михалкова. Тогда же, в начале марта, он подал в Савёловский районный суд Москвы практически аналогичный иск к газете "Известия" за статью "Михалков будет собирать налог на болванки ещё 10 лет" и использование фотографий. Компенсация, которую он требует с "Известий", составляет 1,5 млн рублей за статью и 800 тысяч за фотографию. Решение по тому иску пока не вынесено, но, судя по исходу иска к РБК, там режиссёру также надеяться не на что.

Видимо, фильмы стали приносить Никите Сергеевичу мало дохода и он решил найти новый его источник. Но пока у него что-то не очень получается. Наверное, пусть всё же кино снимает, там он хоть что-то может получить.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…


За фильмы,которые снимает Мигалков, он может получить только в морду.

человек, который 5 минут что то непонятное мямлил на последней прессконференции у нашего любимого президента

Пролетел Никитка как фанера над Парижем со своими болванками. Болван,не следит за НТП.

?

Log in

No account? Create an account