Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Минфин поделится

Минфин совместно с Минтрансом готовит законопроект о передачи части доходов от повышения акцизов на топливо регионам.



В четверг во время прямой линии Владимир Путин заявил, что считает необходимым передать 50% доходов от повышения акцизов на бензин региональным бюджетам для финансирования строительства и ремонта дорог. Глава Минфина Антон Силуанов почти сразу же согласился с тем, что такой шаг возможен. Как заявил сегодня глава Минтранса Максим Соколов, министерства согласовали подробности, уже ведётся работа над законопроектом, в соответствии с которым условный рубль акцизов с каждого литра бензина будет уходить регионам, его должны подготовить к 18 апреля: "Мы с Минфином позиции согласовали. Проект будет готов в понедельник."

Напомню, повышение акциза с 1 апреля составило 2 рубля на литр бензина и 1 рубль на литр дизельного топлива, т.е. регионы получат обещанные президентом 50% — ориентировочно 40 млрд рублей (всего дополнительные доходы от повышения акцизов оценивают примерно в 70 млрд).

Конечно, в масштабах страны эту сумму нельзя назвать большой, но тем не менее такая прибавка поможет регионам хотя бы частично привести дороги в порядок. Соответственно это повлияет на снижение аварийности, что тоже неплохо.

Ну, как-то так.

Tags: Антон Силуанов, Минтранс, Минфин, акцизы, бюджет, дороги, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments