Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Росгвардия. Что в итоге

О создании Нацгвардии стало известно на прошлой неделе, но различные детали по теме продолжают всплывать. Версий цели создания структуры существует много. Вчера мы получили еще одну. Как говорится, из первых рук. Оказалось, основная необходимость — это контроль оборота оружия в стране.

Гвардия

Слухи о том, что будет создана такая структура, ходили достаточно давно. Всё это обсуждалось еще до Крыма. Поэтому главный вопрос не зачем, а почему именно сейчас. Кстати, возвращаясь к первому вопросу: связанные с протестами параллели выглядят не совсем корректными. С протестами у нас уже справлялись. Почему-то никакого реформирования не понадобилось.

Что такого могло произойти, чтобы идея создания Нацгвардии превратилась в реальную инициативу? Возможно, нужно просто посмотреть вокруг, вспомнить ту же Украину и близость выборов. Получается имеем упреждающий удар и желание держать под контролем политические риски. Это то, что лежит на поверхности. Хотя причина может быть совсем другой. К примеру, ребрэндинг Внутренних войск.

Другое дело — последствия. Их тоже называется немало — от участия структуры в зарубежных операциях, ослабления влияния Кадырова на чеченские силовые формирования и до рисков противоречий между некоторыми группами влияния.

На самом деле, кажется, что в ближайшее время новости о гвардейцах не закончатся. Слишком «сырой» выглядит инициатива (возьмём хотя бы название — ассоциации всплывают явно не те, что нужно). Ждём продолжения?

Tags: Нацгвардия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments