Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Юрий Лоза. Откровения. Часть вторая

Не успели отзвучать прежние скандальные высказывания Лозы, как появились новые, уже с большим, почти государственным масштабом.

Лоза

В недавнем интервью КП Лоза заявил, что ему не нравится действующий гимн России. Точнее, не весь гимн целиком — музыка Лозу вполне устраивает, а вот слова, автором которых является Сергей Михалков — не очень. По словам музыканта, этот текст никто не может запомнить, он неудачный: "Он не поётся. Гимн должен идти от сердца, а он не идёт. Декларативное перечисление всяких качеств, факторов. Никто запомнить не может."

Также Юрий Эдуардович отметил, что во многих странах мира каждое утро начинается с национального гимна. По его мнению, России необходим новый гимн. Причём идеальный гимн должен быть "безличным" — написанным не одним автором, а целой группой.

Да, возможно, в чём-то Лоза и прав. Текст нашего гимна, может быть, покажется кому-то сложным для запоминания. Особенно представителям поколений, заставших предыдущие гимны, автором которых также является Михалков — местами он с ними перекликается. Но, с другой стороны, это же не детская песенка, чтобы быть простой и лёгкой.

Ну, как-то так.

Как вы считаете, нужен ли России новый гимн?

Да
61(40.7%)
Нет
48(32.0%)
Мне всё равно
21(14.0%)
Вы о чём вообще?
12(8.0%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
8(5.3%)


Tags: Михалков, Юрий Лоза, гимн, государственная символика, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal