Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дело "Онэксима": реакция Кремля

В Кремле прокомментировали историю с прошедшими вчера обысками в офисе группы компаний "Онэксим".

РБК

Напомню, вчера в московский офис "Онэксим" пришли с обыском сотрудники ФСБ. Причины этого визита неизвестны до сих пор. Версии звучали самые разные: "кремлёвский след", связанный с публикациями в СМИ медиахолдинга РБК, возможная попытка повлиять на редакционную политику изданий холдинга и ещё несколько вариантов. Однако в результате представители "Онэксима" сообщили, что на самом деле это был не обыск ФСБ, а ревизия из налоговой инспекции. Но вопрос о причинах остался "повисшим". И сегодня ситуацию несколько прояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, давший свой комментарий по этой истории.

По словам Пескова, Кремль не имеет к происходящему никакого отношения: "Эта информация априори не верна. Абсолютно неуместно увязывать какие-то следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, а тем более увязывать это каким-то образом с Кремлём." Также он отметил, что в Кремле об обысках узнали из СМИ: "Я не располагаю какой-либо информацией, по какой причине прошли эти обыски. Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обысков ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга не было."

Также пресс-секретарь президента исключил и версию о попытке повлиять на редакционную политику холдинга: "Не может идти речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что в РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности."

Ну, как-то так.

Tags: Песков, Прохоров, РБК, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments