Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Московские депутаты отчитались

Апрель — традиционное уже время публикации деклараций депутатов и чиновников разных уровней о своих доходах. Не стало это исключением и в этом году.

Декларация

Ъ публикует данные о доходах чиновников московской мэрии, депутатов Мосгордумы и их родственников. Против ожиданий доходы многих из них нельзя назвать заоблачными. Самым "бедным" оказался Александр Милявский — его доход за прошлый год составил всего 121 тыс. рублей. Что характерно: ещё в 2011-м году его семья похвастаться совокупным доходом около 1 миллиарда.
У большинства московских депутатов годовой доход оказался в пределах 3-5 млн рублей. Так, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников за год заработал 5,1 млн рублей.

Самым богатым в Мосгордуме оказался представитель ЛДПР, член комитета по градостроительству Михаил Балакин, "в миру" занимающий пост председателя совета директоров группы компаний СУ-155 — его доход составил чуть больше 213 млн. На втором месте гендиректор девелоперской группы МИЦ Павел Поселенов, который заработал за год около 75 млн руб.

Если говорить о главах фракций, то их доходы тоже различаются: Андрей Клычков (КПРФ) — 512 тыс., Андрей Метельский (ЕР) — 4,9 млн. К слову, Метельский также является заместителем председателя Мосгордумы. Другой вице-спикер, Николай Губенко, заработал 8,8 млн.

Из "именитых" депутатов можно выделить внука лидера КПРФ Леонида Зюганова (4,6 млн за год) и народную артистку Надежду Бабкину (22,5 млн).

В декларациях чиновников цифры несколько другие. Больше всего в мэрии заработали глава департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин (89,9 млн) и глава Дептранса Максим Ликсутов (65,9 млн). Как отмечает Ъ, доход Ликсутова значительно вырос — в прошлом году он был на 51 млн меньше. Это связано с тем, что чиновник продал земельный участок с домом.

Конечно, любопытно было бы сравнить эти данные с доходами московского мэра, но Сергей Собянин свою декларацию пока не опубликовал. Так что остаётся только строить предположения.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, депутаты, доходы, правительство Москвы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments