Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Депутаты поговорили с Путиным

Особенностью нынешней "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным, которая стала четырнадцатой, стало то, что немалую часть вопросов главе государства задавали действующие депутаты, кандидаты в разные парламенты и участники политических движений.



На прошедшей "Прямой линии" Владимира Путина с населением России вопросов из народа было не так уж много - спрашивали о Сирии и Украине, дорогах, личной жизни президента. Однако едва ли не чаще, чем обычным россиянам слово давали политическим и общественным деятелям. Но если с одними глава государства соглашался, то просьбы других отверг.

Итак, кому удалось достучаться до президента? Например, депутату Госдумы от Красноярского края Раисе Кармазиной. Она решила спросить о предприятии "Красноярье", которое должно было заняться управлением региональных аэропортов на севере страны еще в 2010 году, однако взялось за это не слишком умело. Парламентарий пожаловалась на о, что многие находятся в плачевном состоянии, хотя с момента подписания документов прошло почти шесть лет. С ней Владимир Путин согласился, сказал, что работа идет слишком медленно, но отметил, что самое важное - наладить сообщение между отдаленными регионами.

Взяла слово и депутат ГД Ирина Яровая, которая выступила с вопросом о взаимоотношениях частных сельхозпроизводителей и ритейлеров. В частности, она объяснила, что торговые сети лоббируют принятие неудобных для фермеров законов и блокируют обратные инициативы. И с ней глава государства согласился - и пообещал устранить проволочки.

Выступил на "Прямой линии" и представитель фермерства - Василий Мельниченко, который на сей раз пожаловался не на проблемы сельскохозяйственников, а на социальные трудности в деревне. По его словам, в этом году закроются несколько сот школ, больниц и детсадов, которые находятся на селе. Путин в ответ отметил, что, вероятно, без оптимизации не обойтись.

Следующим думцем, прорвавшимся к президенту, стал депутат от Забайкальского края Николай Говорин, который пожаловался на тяжелое положение в регионе и отток людей из субъекта. Парламентарий попросил Владимира Путина включить субъект в список т.н. особых территорий. Но вот на эту просьбу президент ответил фактически отказом - практика, которую опробовали на Дальнем Востоке, останется на Дальнем Востоке.

Интересно, что на этой "Прямой линии" предоставляли слово представителям "Клуба лидеров", структуры, близкой к экс-министру образования и науки Андрею Фурсенко. Максим Ханжин спрашивал про несовершенства ОСАГО, хотя промахнулся с предложением - он просил ЦБ заняться разработкой более прозрачного механизма возвращения денег по полисам, однако Путин ответил, что это вопрос не к Центробанку. Ян Березин спрашивал про мельдониевый скандал - однако и тут Владимир Путин парировал, что WADA смягчила критику в адрес российских спортсменов, и проблема исчерпана. Артем Аветисян спрашивал о проверках бизнеса и придирках надзорных органов, но президент пояснил, что прокуратура "уже не подтверждает 50% проверок".

Tags: Владимир Путин, депутаты, президент, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments