Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

«Прямая линия» как руководство к действию

Губернаторы субъектов РФ после "Прямой линии" с Владимиром Путиным приступили к действиям — латают дороги, стимулируют выплаты долгов по зарплате, устраивают вундеркиндов в детские лагеря и вообще работают, засучив рукава.



Вопросы, с которыми жители России обращаются к президенту, как правило, не требуют вмешательства главы государства, и могут быть решены на уровне региона или даже муниципалитета. В этом случае озвучивание проблемы во время "Прямой линии" действует как стимул для местной власти. И, надо признать, стимул довольно эффективный. Не прошло и нескольких часов после завершения общения, как главы регионов один за другим стали отчитываться о первых результатах.

Опередила всех Омская область. Вероятно потому что самый первый на "Прямой линии" задала жительница именно этого региона. Девушка пожаловалась на дороги, и пока продолжалось общение президента с народом, власти субъекта заявили, что отремонтируют 22 дороги к 1 мая, а губернатор Виктор Назаров даже позволил себе признаться в том, что ситуация с дорогами действительно критическая - из-за недофинансирования.

Быстро отреагировали на сигнал и в Челябинской области, где работники местного автопредприятия пожаловались на долги по зарплате. Уже к вечеру нашлись 13 млн рублей, которые выплатили сотрудникам компании, на заводе заявили, что работники просто недопоняли руководство, и зарплату и так бы выдали в ближайшее время. В довершение ко всему губернатор Борис Дубровский заявил, что в течение ближайших 3-4 месяцев будет курировать ситуацию на предприятии лично.

Чуть менее споро вмешался в ситуацию с долгами на рыбкомбинате "Островной" губернатор Сахалина Олег Кожемяко. Он поручил в течение двух недель рассчитаться с сотрудниками, которые находились едва ли не в рабском положении на острове. К слову, долг составил 6 млн рублей перед 53 работниками.

Власти Ставропольского края уже отрапортовали о том, что вмешаются в ситуацию многодетной семьи, которую лишили полагающегося ей земельного участка. Владимир Путин пообещал, что обсудит вопрос с губернатором Владимиром Владимировым, однако, намек был усвоен, по всей видимости, еще до беседы.

Глава Ярославской области Сергей Ястребов пообещал помочь пятикласснику-вундеркинду, который пожаловался президенту на то, что умным детям не помогают развивать свой потенциал. Ребенок сказал, что хотел бы отправиться в "Артек" и, по всей видимости, мальчик отдохнет там уже этим летом.

Оригинально вышел из ситуации подмосковный губернатор Андрей Воробьев по поводу вопроса предпринимателя, занимающегося переработкой мусора. Поручение главы государства он перепоручил, но не своим подчиненным, а сопредседателю ОНФ Александру Бречалову. "Предлагаю ОНФ начать общественный мониторинг, эту «фронтовую», как сказал президент, работу именно в Подмосковье", - сказал губернатор.

И, наконец, самым неожиданным стало заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Ему, в отличие от коллег, повезло больше - от представителей этого региона вопросов не было, а, значит, не было и критики и особого внимания главы государства. Однако он, по всей видимости, не смог не выступить на публике, поделившись впечатлениями от "Прямой линии". Радаев, в частности, сказал, что "слушая президента, поймал себя на том, что каждый ответ воспринимает как руководство к действию". "Пример Президента вдохновляет. Всем нам сегодня нужно работать, засучив рукава", - подытожил саратовский губернатор.


Tags: Владимир Путин, губернаторы, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal