Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Праймериз в регионах. О чем говорят?

В российских регионах в активную фазу перешел процесс праймериз – прошедшие регистрацию участники раскручивают темы, с которыми выйдут к концу мая к финалу предварительного голосования, привлекают сторонников и собирают политические очки.



Регистрация кандидатов на праймериз в Госдуму закончилась в прошлое воскресенье, однако документы на участие в предварительном голосовании на выборы в региональные парламенты кое-где пока продолжаются. В других регионах оглашают результаты кампании по регистрации кандидатов на внутренние выборы ЕР. Например, в Санкт-Петербурге на праймериз заявились 132 человека, плюс 14 – по федеральному списку. Так что конкуренция будет высокой, даже в лучших вузах страны она меньше. При этом очевидного лидера списка – ни на предварительном голосовании в ГД, ни на праймериз в заксо Санкт-Петербурга пока нет.

В Ульяновской области тоже только-только подвели итоги регистрационной кампании на праймериз. Всего в списке – 24 человека. Сам город поделили на два округа, в одном из которых уже определился фаворит, в другом – ожидается борьба между членом ФХР Владиславом Третьяком, депутатом Госдумы Вадимом Харловым и главой бюджетного комитета заксо Алсу Балакишиевой.

Есть новости и по предварительным выборам «Единой России» для последующего выдвижения в муниципальные думы – в Саратове, например, регистрацию прошли кураторы партийных проектов «Национальная инновационная система» и ГТО Станислав Бондарев и Павел Андряков. Пока же прием документов продолжается.

В некоторых регионах от процесса регистрации кандидаты уже переключились на процесс активной подготовки к майскому внутрипартийному голосованию – и активно набирают сторонников. Например, томский губернатор Сергей Жвачкинпринял участие в Совете муниципальных образований, где начали готовить проект «Народная стратегия». Предполагается, что местные политики, депутаты, будут собирать предложения по улучшению качества жизни от населения – так предлагается «приземлить» стратегию, сделать ее близкой и понятной жителям области.

Тем временем, промежуточные итоги подводят и представители ОНФ, которые командировали своих членов на праймериз ЕР. Например, московский штаб фронта опубликовал данные о том, что на предварительное голосование подали документы 8 человек. Трое – по спискам, остальные – по одномандатным округам. В самом ОНФ прокомментировали, что все кандидаты – исключительно достойные люди.

Появилась и критика по поводу праймериз - в Иркутской области сенатору от региона Виталию Шубе отказали в регистрации. Он не смог явиться сам для подачи документов, потому и не был включен в список на предварительное голосование. Сенатор, несмотря на то, что таковы правила, раскритиковал решение не регистрировать его и слишком жесткую систему подтверждения личности, но пообещал, что от участия в выборах в Госдуму, а не внутрипартийных, это его не остановит.

Кстати, пока в российский ЦИК поступила всего одна жалоба на нарушения при проведении праймериз – в Подмосковье это дело поручили местным чиновникам, что глава комиссии Элла Памфилова назвала «вопиющим нарушением». Это только начало?

Tags: Единая Россия, выборы-2016, праймериз, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal