Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Памфилова. Начало
Члены ЦИК собирают чемоданы – по решению главы комиссии Эллы Памфиловой регионам требуется проверка в области организации избирательного процесса. Идея эта продиктована, разумеется, не столько желанием продемонстрировать вступление в права новой хозяйки Центризбиркома, сколько понятным стремлением разобраться с проблемами, оставшимися от предшественника.

Памфилова

Известен и перечень регионов, с которых Элла Памфилова и ее подчиненные начнут ревизию. Это, в первую очередь, Нижегородская, Московская области и Санкт-Петербург. Кстати, курировать работу избирательных комиссий в последних двух субъектах будет сама глава ЦИК. Оттуда уже приходят сообщения о нарушениях. Например, в Подмосковье проведение праймериз ЕР в Раменском районе поручили местным чиновникам, что Памфилова назвала «вопиющим нарушением» рекомендуемых процедур, а в Санкт-Петербурге проверку будут проводить по информации о ненадлежащем проведении прошлогоднего Единого дня голосования.

Вероятно, не останется в стороне и разворачивающийся в северной столице скандал, связанных с заключением аудитора городской счетной палаты о нецелевых тратах аппарата нынешнего руководителя горизбиркома. Что до Нижегородской области, то она обратила на себя внимание главы ЦИК сообщениями о нарушениях на выборах губернатора в прошлом году – голосование якобы проводилось в том числе в торговых палатках, что противоречит не только закону, но и здравому смыслу.

Кстати, Нижегородскую область отдали под кураторство бывшего вице-спикера Госдумы РФ, а ныне члена ЦИК Николая Левичева, который также будет ответственен за Бурятию, а Ленинградской областью будет «заведовать» Николай Булаев, заместитель главы комиссии. Остальные регионы распределятся между подчиненными Памфиловой.

Ну, как-то так.

Посты в тему:
Выборы-2016. Избран новый председатель ЦИК
Памфилова ответит за «стратегические» регионы
ЦИК считает деньги
Выборы-2016. Петербург. Ситуация
Медведеву придется разбираться с выборами в Петербурге?
Санкт-Петербург: революция в избиркоме?
Петербургская нарезка ушла к прокурору
Выборы-2016. Питер. Чудеса начинаются

Последние записи в журнале

  • 08.09.2019. Выборы. Вологда

    Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Вологде. Вологодская городская Дума —…

  • Земля, урожай и деньги

    Эксперты аналитического центра “Совэкон” зафиксировали снижение на 3 – 22% стоимости сельхозугодий. Одна из причин —…

  • Новая реальность пришла?

    Российские политтехнологи заявили о наступлении в России новой политической реальности, которая наступила после принятия пенсионной реформы. Об…

  • 08.09.2019. Выборы. Брянск

    Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Брянске. Брянск — город в Российской…

  • Регионы РФ: самые чистые и самые грязные

    Экологическая организация «Зеленый патруль» назвала самые чистые и самые грязные регионы России. На первом месте по качеству…

  • Спикерам расставили приоритеты

    12 декабря открылся трехдневный семинар для председателей региональных парламентов. Сергей Кириенко, Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко…


Хорошая холопка, старовата правда)))

?

Log in

No account? Create an account