Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Памфилова. Начало
Члены ЦИК собирают чемоданы – по решению главы комиссии Эллы Памфиловой регионам требуется проверка в области организации избирательного процесса. Идея эта продиктована, разумеется, не столько желанием продемонстрировать вступление в права новой хозяйки Центризбиркома, сколько понятным стремлением разобраться с проблемами, оставшимися от предшественника.

Памфилова

Известен и перечень регионов, с которых Элла Памфилова и ее подчиненные начнут ревизию. Это, в первую очередь, Нижегородская, Московская области и Санкт-Петербург. Кстати, курировать работу избирательных комиссий в последних двух субъектах будет сама глава ЦИК. Оттуда уже приходят сообщения о нарушениях. Например, в Подмосковье проведение праймериз ЕР в Раменском районе поручили местным чиновникам, что Памфилова назвала «вопиющим нарушением» рекомендуемых процедур, а в Санкт-Петербурге проверку будут проводить по информации о ненадлежащем проведении прошлогоднего Единого дня голосования.

Вероятно, не останется в стороне и разворачивающийся в северной столице скандал, связанных с заключением аудитора городской счетной палаты о нецелевых тратах аппарата нынешнего руководителя горизбиркома. Что до Нижегородской области, то она обратила на себя внимание главы ЦИК сообщениями о нарушениях на выборах губернатора в прошлом году – голосование якобы проводилось в том числе в торговых палатках, что противоречит не только закону, но и здравому смыслу.

Кстати, Нижегородскую область отдали под кураторство бывшего вице-спикера Госдумы РФ, а ныне члена ЦИК Николая Левичева, который также будет ответственен за Бурятию, а Ленинградской областью будет «заведовать» Николай Булаев, заместитель главы комиссии. Остальные регионы распределятся между подчиненными Памфиловой.

Ну, как-то так.

Посты в тему:
Выборы-2016. Избран новый председатель ЦИК
Памфилова ответит за «стратегические» регионы
ЦИК считает деньги
Выборы-2016. Петербург. Ситуация
Медведеву придется разбираться с выборами в Петербурге?
Санкт-Петербург: революция в избиркоме?
Петербургская нарезка ушла к прокурору
Выборы-2016. Питер. Чудеса начинаются

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…

  • Регионы станут эффективнее?

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Оценивать субъекты федерации будут сразу по 24 параметрам.…

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…


Боюсь, кавалеру ордена Почетного легиона и медали За заслуги перед Чеченской республикой не хватит опыта аппаратной работы, а Центризбирком - именно такое место.

?

Log in

No account? Create an account