Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Сборная России по хоккею. Мельдоний?

Не успели все порадоваться тому, что WADA снимает свои претензии к части наших легкоатлетов, как новое потрясение. На этот раз речь о чемпионате мира.

Хоккей

Как стало известно, хоккеисты российской сборной, представляющие клуб ЦСКА, могут пропустить намеченный на 6-22 мая чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге. Виной всему опять злополучный мельдоний. Как утверждает источник в клубе, практически всего спортсмены клуба принимали этот препарат и после вступления в силу нормы о его запрете: "Врачи прекратили выдавать спортсменам мельдоний только после скандала с участием Марии Шараповой, который произошёл в начале марта. Мельдоний в команде принимали практически все по рекомендации медицинского штаба."

Фамилии хоккеистов, которые принимали мельдоний, пока не озвучены официально. Но, по данным журналистов, это могут быть Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов.

В то же время руководство ЦСКА опровергает эту информацию, настаивая на том, что это информационный вброс, призванный сбить настрой хоккеистов перед чемпионатом. Вот что говорит генеральный директор клуба Игорь Есмантович: "Данная информация не больше, чем информационный вброс, направленный на то, чтобы разрушить ауру команды перед ответственными матчами. Никакого допинга у наших хоккеистов быть не может."

Напомню, на данный момент в WADA заявляют о 158 положительных допинг-пробах, в которых обнаружен мельдоний. Из них более 30 проб сдали российские спортсмены. Сегодня было объявлено о том, что агентство снимает свои претензии к тем спортсменам, в чьих пробах, сданных до 1 марта, концентрация препарата была ниже 1 микрограмма — по словам специалистов агентства, это может говорить о том, что "атлет не принимал препарат умышленно после его запрета". Однако в отношении остальных расследование продолжится.

И вот в этот момент появляется информация о хоккеистах. Неспроста всё это, мне кажется. Конечно, это может оказаться "уткой". Но может быть и правдой.

Что не так?

Tags: допинг, мельдоний, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments