Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сборная России по хоккею. Мельдоний?
Не успели все порадоваться тому, что WADA снимает свои претензии к части наших легкоатлетов, как новое потрясение. На этот раз речь о чемпионате мира.

Хоккей

Как стало известно, хоккеисты российской сборной, представляющие клуб ЦСКА, могут пропустить намеченный на 6-22 мая чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге. Виной всему опять злополучный мельдоний. Как утверждает источник в клубе, практически всего спортсмены клуба принимали этот препарат и после вступления в силу нормы о его запрете: "Врачи прекратили выдавать спортсменам мельдоний только после скандала с участием Марии Шараповой, который произошёл в начале марта. Мельдоний в команде принимали практически все по рекомендации медицинского штаба."

Фамилии хоккеистов, которые принимали мельдоний, пока не озвучены официально. Но, по данным журналистов, это могут быть Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов.

В то же время руководство ЦСКА опровергает эту информацию, настаивая на том, что это информационный вброс, призванный сбить настрой хоккеистов перед чемпионатом. Вот что говорит генеральный директор клуба Игорь Есмантович: "Данная информация не больше, чем информационный вброс, направленный на то, чтобы разрушить ауру команды перед ответственными матчами. Никакого допинга у наших хоккеистов быть не может."

Напомню, на данный момент в WADA заявляют о 158 положительных допинг-пробах, в которых обнаружен мельдоний. Из них более 30 проб сдали российские спортсмены. Сегодня было объявлено о том, что агентство снимает свои претензии к тем спортсменам, в чьих пробах, сданных до 1 марта, концентрация препарата была ниже 1 микрограмма — по словам специалистов агентства, это может говорить о том, что "атлет не принимал препарат умышленно после его запрета". Однако в отношении остальных расследование продолжится.

И вот в этот момент появляется информация о хоккеистах. Неспроста всё это, мне кажется. Конечно, это может оказаться "уткой". Но может быть и правдой.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…

  • Регионы станут эффективнее?

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Оценивать субъекты федерации будут сразу по 24 параметрам.…

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а Вы сами находите материалы и пишете посты, или у Вас есть помощники? Заранее спасибо, с уважением.

  Забодали на ровном месте , уже не знают , как ещё Россию укусить . Может и не всё кристально чисто , может и не всегда , но придраться к безобидному "аспирину" - верх тупости международной спортивной закулисы . Хорошо бы послать их нахрен - подавитесь ( ! ) , так ещё какие-нибудь санкции придумают , тока уже спортивные . Вообще-то и ЧМ по футболу сорвать могут , уже по серьёзному замахиваются "прокатить" , как с Олимпиадой в 84 году , когда нам пришлось организовать в противовес ей ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ .


Лучше всех кусает Россию

arius_barbarian

2016-04-13 17:55 (UTC)

она сама.

беларусам разрешили принимать мельдоний

?

Log in

No account? Create an account