Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016.Губернаторы сближаются с ОНФ?

Воронежский губернатор Алексей Гордеев пошел на сближение с представителями регионального штаба ОНФ. Оптимизация в социальной сфере ради исполнения майских указов вынуждает глав регионов на взаимодействие с представителями общественности и профсоюзов.



В Воронежской области обсуждают встречу губернатора Алексея Гордеева с руководителем профсоюза медработников региона Татьяной Сапрыкиной, которая, к тому же, возглавляет региональное отделение ОНФ. Примечательна она тем, что примеры сотрудничества между руководством субъектов и ОНФ встречаются довольно редко. Чаще – примеры конфронтации, несмотря на то, что это влечет для глав регионов целый ряд негативных последствий, в том числе снижение позиций глав субъектов в рейтингах эффективности губернаторов. К тому же представители движения нередко критикуют глав регионов, что тоже не способствует установлению рабочих отношений, несмотря на соответствующие призывы руководства ОНФ, глав профильных министерств и ведомств.

Побудить губернаторов к взаимодействию с «фронтовиками» могут соображения прагматического толка. В Воронежской области проводится реформа здравоохранения, точнее – оптимизация, связанная с сокращением числа медицинских учреждений и, как следствие, медработников. Это чревато усилением протестных настроений. В разгар избирательной кампании. В данном случае губератор и фронтовики преследуют схожие цели. Гордееву потребуется поддержка профсоюза в ходе предстоящих мероприятий, и «фронтовичке» Сапрыкиной, которая заявилась на праймериз ЕР, в ходе сентябрьских выборов.

Пример Воронежа неединичен. Мурманский губернатор Марина Ковтун провела ряд встреч с представителями фронта Татьяной Кусайко и Ларисой Кругловой, а белгородский глава Евгений Савченко и вовсе подписал перечень указаний своим подчиненным, сформированный на основе предложений ОНФ. И, вероятно, в ближайшее время мы станем свидетями значительного «потепления» отношений между ОНФ и главами регионов.

Что не так?

Tags: Воронежская область, Гордеев, ОНФ, выборы-2016, губернаторы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal