Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Ленин. Тело оценили в рублях

Чаще всего про Ленина вспоминают в апреле и в январе. По-разному, но вспоминают. То похоронить собираются, то обсуждают его роль в истории, то ещё что-то. Вот и в этом году не стали отходить от традиции.

Ленин

Напомню, в январе в очередной раз прозвучало предложение похоронить наконец Владимира Ильича. На этот раз с этой идеей выступили в ЛДПР. Но как-то замяли, как обычно. А теперь стало известно, что Федеральная служба охраны объявила о заключении контракта с Всероссийским НИИ лекарственных и ароматических растений, предметом которого стали "Медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела В.И. Ленина". Сумма контракта — более 13 миллионов рублей, срок исполнения — до ноября этого года.

Вроде и сумма не такая большая в масштабах бюджета, и дело как бы нужное. Не признавать же, что все усилия нескольких поколений учёных были потрачены зря. Но, с другой стороны, сейчас Ленина уже не так почитают, как было в Советском Союзе, для многих он — "пережиток прошлого". Сейчас над ним трясутся в основном коммунисты да немногие его искренние (вроде бы) поклонники. То есть, по логике, если кто и должен обеспечивать сохранность тела, то уж никак не государство, а те, кому оно нужно. Та же КПРФ, к примеру. Но они почему-то не торопятся тратиться. И их в общем-то можно понять: зачем, если есть бюджет? Но у других резонный вопрос, почти такой же: а почему из бюджета?

Кто должен оплачивать сохранение тела Ленина?

Коммунисты
17(15.6%)
Государство
29(26.6%)
Частный благотворительный фонд
2(1.8%)
Никто, его надо похоронить
49(45.0%)
Вы о чём вообще?
2(1.8%)
Мне всё равно
6(5.5%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
4(3.7%)


Tags: Ленин, бюджет, мавзолей, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal