Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ВЦИОМ и проблемы

В очередном опросе ВЦИОМ выяснял, какие проблемы россияне считают самыми важными.



По результатам опроса, который прошёл 19-20 марта 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 регионах России, выяснилось, что приоритеты наших сограждан в оценке важности проблем несколько поменялись. В частности проблема роста цен существенно "потеряла в весе" — в январе её отмечали 20% опрошенных (2 место), а в марте около 5% (9 место) — это минимальное значение за последние полтора года. При этом резко выросла обеспокоенность падением рубля — с 0% в январе до 8% в марте.

Главными проблемами по-прежнему остаются состояние экономики (22%), низкий уровень жизни (12%) и безработица (11%) — их показатели с января почти не изменились.

Вот как комментирует эти результаты руководитель исследовательских проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов: "Ответы респондентов на вопрос о наиболее актуальных проблемах свидетельствуют о стабильности социально-экономической ситуации, несмотря на многочисленные кризисные проявления. Это не означает ослабление восприятия остроты кризиса, а говорит лишь о привыкании респондентов к новым экономическим условиям. Показательна ситуация с инфляцией: за 3 месяца текущего года частота упоминания данной проблемы сократилась в 4 раза. В целом же проблемное поле традиционно. Россиян больше всего волнуют проблемы состояния экономики, доходов и занятости. Эти проблемы всегда в группе лидеров."

Таблица1
Таблица2
Таблица3

Ну, как-то так.

Tags: ВЦИОМ, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal