Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Праймериз для беспартийных

Столичные единороссы подсчитали число кандидатов, подавших документы на праймериз. В Москве желающих принять участие во внутренних выборах «Единой России» набралось больше трех сотен, при этом почти половина зарегистрированных оказалась беспартийной.



Секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар объявил о предварительных итогах регистрации на праймериз. Оказалось, зарегистрироваться на внутрипартийные выборы в столице захотели чуть больше 330 человек – точная цифра пока неизвестна, потому что документы принимали до вечера воскресенья, и не все принятые будут зарегистрированы. Например, бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко по состоянию на вечер понедельника еще не был зарегистрирован, так что, вероятно, участников будет больше.

Но уже понятен расклад – из прошедших регистрацию партийцами оказались 154 человека, еще 38 отнесли себя к «сочувствующим», а оставшиеся 139 человек были беспартийными. Большинство – москвичи от 30 до 60 лет.

В итоге конкурс за каждое место будет очень высок – больше 20 человек на место. Это выше, чем конкурс при поступлении на большинство факультетов МГУ, где, в среднем, на место претендуют 7-10 человек.

Кстати, всего на праймериз зарегистрировались чуть больше 2,5 тысячи человек по всей стране. Например, в Нижегородской области принимать участие во внутрипртийных выборах будут 64 человека, при этом от региона будет сформировано 25 одномандатных округов, так что конкуренция тут будет несравнимо ниже, чем в столице – всего 2,5 человека на место.

В Новосибирской области зарегистрировались на праймериз и того меньше кандидатов – 51 человек. С другой стороны, тут конкуренция будет несколько выше. Так, в двух округах участвовать в качестве кандидатов на партийных выборах будут по 12 кандидатов, еще в одном – 10 человек, и в последнем – девять человек.

В ближайшие пару месяцев единороссы примут решение, кто возглавит списки партии на выборах в Госдуму и региональные парламенты. Станут ли «паровозами» беспартийные кандидаты, зарегистрированные на внутренних выборах и сумевшие блеснуть красноречием на дебатах? Или, напротив, места во главе списка займут опытные политики и чиновники?

Tags: Единая Россия, Москва, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments