Previous Entry Поделитесь Next Entry
Праймериз для беспартийных
Столичные единороссы подсчитали число кандидатов, подавших документы на праймериз. В Москве желающих принять участие во внутренних выборах «Единой России» набралось больше трех сотен, при этом почти половина зарегистрированных оказалась беспартийной.



Секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар объявил о предварительных итогах регистрации на праймериз. Оказалось, зарегистрироваться на внутрипартийные выборы в столице захотели чуть больше 330 человек – точная цифра пока неизвестна, потому что документы принимали до вечера воскресенья, и не все принятые будут зарегистрированы. Например, бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко по состоянию на вечер понедельника еще не был зарегистрирован, так что, вероятно, участников будет больше.

Но уже понятен расклад – из прошедших регистрацию партийцами оказались 154 человека, еще 38 отнесли себя к «сочувствующим», а оставшиеся 139 человек были беспартийными. Большинство – москвичи от 30 до 60 лет.

В итоге конкурс за каждое место будет очень высок – больше 20 человек на место. Это выше, чем конкурс при поступлении на большинство факультетов МГУ, где, в среднем, на место претендуют 7-10 человек.

Кстати, всего на праймериз зарегистрировались чуть больше 2,5 тысячи человек по всей стране. Например, в Нижегородской области принимать участие во внутрипртийных выборах будут 64 человека, при этом от региона будет сформировано 25 одномандатных округов, так что конкуренция тут будет несравнимо ниже, чем в столице – всего 2,5 человека на место.

В Новосибирской области зарегистрировались на праймериз и того меньше кандидатов – 51 человек. С другой стороны, тут конкуренция будет несколько выше. Так, в двух округах участвовать в качестве кандидатов на партийных выборах будут по 12 кандидатов, еще в одном – 10 человек, и в последнем – девять человек.

В ближайшие пару месяцев единороссы примут решение, кто возглавит списки партии на выборах в Госдуму и региональные парламенты. Станут ли «паровозами» беспартийные кандидаты, зарегистрированные на внутренних выборах и сумевшие блеснуть красноречием на дебатах? Или, напротив, места во главе списка займут опытные политики и чиновники?

Последние записи в журнале


А это вообще нормально, что они беспартийных так много?
Чисто ради прикола что-ли пошли?

Ахаха, главное, чтоб без судимостей)

... ну на худой конец можно и судимостью...

Ну только по "легкой статье" - кража, грабеж, изнасилование, педофилия...

Нельзя - если судимость за несанкционированный митинг и пение в церкви - как Пусси Райот.



Ну, нет, не правда) Нельзя с судимостями.

Судимости, видимо, можно как-то скрыть. Хотя, не знаю, как это возможно...
А вот то, что безработных берут в списки - это странно...

С ума сойти, вот бы с таким же рвением страну поднимали. А это так все, цирк...

Такая гордость за власть, за страну, за народ берёт!

pravdoiskanie

2016-04-12 07:20 (UTC)

И куда сей корабль мудрецов приплывёт?

Re: Такая гордость за власть, за страну, за народ берёт!

riamk

2016-04-12 07:27 (UTC)

Зависит от того, кто попадет на его борт.

А если выборы-то пройдут, в партию придется вступать или нет?

Будет забавно, если пройдут беспартийные. Может это для того, чтобы развалить ЕР изнутри?

Актеры, режиссеры, безработные, спортсмены, кто еще?
Почему ученых нет?)

Среди участников праймериз - 38 временно не работающих граждан и шесть безработных, состоящих на учете на бирже труда. 26 кандидатов являются пенсионерами, в том числе военными или вышедшими на пенсию по инвалидности


Ну, вот, может хоть работу себе найдут)

Партийные, беспартийные... "Единая Россия" - вообще не партия. Наиболее точно - это профсоюз начальников. Вот люди и хотят в начальники.

Но сейчас действительно есть шанс, что буду выбирать избиратели, а не составляться списки сверху.

Ну, в списки-то они приняли, а вот кого в итоге выберут еще совсем не ясно.

А совершенно неважно, кто там будет во второй половине списка. Да и в первой... Красноречием они блеснут, ага.
Выборы по партиям - это вообще издевательство.

Почему издевательство? пусть покажут, кто на что способен.

Выборы по партиям (т. е. партий) существуют только для того, чтобы пропихнуть в Думу нужных людей. Всё остальное - для отвлечения внимания от этого.

В России, благодаря широкому использованию такого политического инструмента, как праймериз, формируется новая политическая культура. На ее окончательное утверждение, считают эксперты, уйдет два-три электоральных цикла.

(Анонимно)

2016-04-12 08:03 (UTC)

Актеришки и режиссеришки вместе с безработными обеспечат отличное будущее партии Единая Россия.

А где же вездесущий Михалков?

?

Log in

No account? Create an account