Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Лопата мэра стоит 22 млрд?

Стала известна сумма затрат, которые власти Москвы намерены направить на реконструкцию Нового Арбата будущим летом, - на это собираются потратить больше 2 млрд.

Общая же стоимость проекта реконструкции городских улиц превышает 22 млрд рублей.




В Москве продолжается масштабный градостроительный проект «Моя улица», который столичные жители и гости города запомнили по прошлому лету – там, где проезжали машины в три полосы, резко сократилась пропускная способность до одной полосы, там, где можно было пройти пешком, стало невозможно передвигаться, кроме как прыжками и наскоками. Только в сентябре, к концу сезона пеших прогулок, закончился этот ужас с песчаными дюнами, грудами тротуарной плитки и строительной техникой.

Впрочем, получилось хорошо. Только вкусить прелестей модернизации центра столицы почти не удалось.

И будущим летом москвичей ждет та же история – улицы в центре столицы, включая Новый Арбат, переделают под новый генплан и новую концепцию. Стала известна и сумма затрат на реконструкцию Нового Арбата – столичные власти объявили конкурс стоимостью 2 млрд рублей. Что сделают за эти деньги? Капитально отремонтируют дороги, тротуары и парковочные зоны, посадят деревья и кустарники, отремонтируют фасады зданий на прилегающих улицах и переулках. Общая же стоимость мероприятий в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году оценивается в 22 млрд рублей.

Остается только надеяться, что летом строители учтут опыт прошлого года и не станут раскапывать все улицы центра одновременно, как это было в 2015-м. Иначе летняя Москва снова превратится в огромную стройплощадку.

Что не так?

Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal