Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Индекс РТС. Новый старый рекорд

А вот и хорошая новость под вечер. Российские фондовые площадки постепенно выходят из комы.

На сегодняшних торгах индекс ММВБ долго удерживался выше 1900 пунктов, а индекс РТС впервые за полгода превысил порог в 900 пунктов.




По состоянию на 16:03 мск индекс РТС вырос более чем на 2,3%, достигнув отметки в 902 пункта. Это — максимальное значение индекса с 24 ноября прошлого года. Тогда в ходе торгов индекс РТС достигал 901 пункта, однако на закрытии он опустился до отметки 897.

Сегодня индекс РТС тоже, правда, не удержался на высшей отметке и к закрытию снизился до 896,15 пунктов. Индекс ММВБ вырос за сегодня на 1,05% и к закрытию составлял 1899,13 пункта.

С одной стороны, хорошо, конечно, что на биржевых площадках обозначился рост. Но если вспомнить, что в мае 2008 года индекс РТС взлетал аж до показателя в 2453 пунктов, нынешние успехи начинают выглядеть как-то вяло. Да и понятно, что главным драйвером этого роста выступают растущие цены на нефть.

Стоимость барреля североморской Brent сегодня на торгах выросла на 2,15% и составила $42,79.

Начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев обращает внимание на то, что положительная динамика на российском фондовом рынке связана с тем, что пока существует небольшой перевес в сторону достижения договоренности по снижению добычи нефти всеми заявленными к участию странами. «Если же достичь договоренности об ограничении добычи не удастся, то ОПЕК будет и дальше увеличивать производство нефти в 2016 году, что снова может обрушить цены вплоть до $30 за баррель», — передает слова Абелева РБК.

Так что, хотя россияне и искренне верят в доллар по 49 рублей, расслабляться пока рано.

Что не так?

Tags: биржа, индекс, цена на нефть, ценные бумаги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments