Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дебаты ЕР – о чем говорили?

В минувшие выходные в регионах РФ прошел очередной раунд дебатов кандидатов на внутрипартийные выборы «Единой России».

На этот раз в субъектах РФ потенциальные депутаты обсуждали довольно общо сформулированную тему «Сбережение нации».




Возможно, поэтому дебаты в рамках праймериз «Единой России» в ряде регионов прошли, что называется, «без огонька».

Например, в Рязанской области тема была самой близкой кандидатам на участие в предварительном голосовании. По вопросам социальной политики – образованию, здравоохранению, патриотическому воспитанию – предлагалось пробежаться ректору вуза Николаю Бышову, президенту благотворительного фонда Натальей Епихиной, директору центра народного творчества Елене Шаповской, а также депутату ГД Андрею Красову и вице-спикеру одной из муниципальных дум Ирине Пришвиной. Однако, по большому счету, этот тур дебатов превратился в отчет о проделанной работе всех участников.

В Республике Дагестан, например, в результате праймериз можно было почерпнуть для формирования программы «ЕР» куда более интересные детали. Депутат Госдумы Мамед Абасов, руководитель фракции «единороссов» в дагестанском нарсовете Юрий Левицкий, представители республиканского молодежного парламента Исрапил Гаджибагомедов и Тимур Меджидов, общественник Руслан Кахриманов и врач Заира Чергесова. Обсуждали квалификацию учителей, нехватку мест в детских садах и обветшалость зданий школ, утечку мозгов, а еще проблему сохранения местного языка – словом, проблемы, характерные и понятные для этого региона.

Возможно, из-за того, что тема дебатов была сформулирована очень общо, довольно неконкретными были и выступления кандидатов, заявившихся на праймериз «Единой России» в некоторых субъектах РФ. Так, в Амурской области, где в дебатах участвовали руководитель фракции ЕР в местном заксо Ольга Лысенко, секретарь местного отделения партии Михаил Пивень, директор спорторганизации Анатолий Фесенко и замминистра по внутренней и информполитике региона Андрей Дюмин, ответы кандидатов звучали так же размыто – участники дебатов сетовали на качество образования, предлагали проводить реформы в этой области, повышать квалификацию учителей и вводить патриотическое воспитание в школе.

В Пермском крае решили, напротив, заострить тему на чем-то одном – выбрали вопросы, касающиеся не самой большой части электората - маломобильных граждан, которых в стране насчитывается порядка 12 млн человек. Бизнесмен Михаил Борисов, политолог Варвара Гусева, работники местных предприятий Владимир Жвакин и Евгений Крылов, а также бывший министр Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков обсуждали доступную среду, инклюзивное образование, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, и так далее. Из-за особенностей темы дебаты получились по-настоящему интересными, а по их итогам представители местного отделения ЕР даже заявили, что работа с созданием доступной среды станет одной из ключевых для партии на предстоящих выборах.

Следующие раунды дебатов пройдут 16 и 17 апреля.

Ну вот как-то так.

Tags: выборы, дебаты, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments