Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Павел Дацюк. Навстречу праймериз-2021?

Знаменитый российский хоккеист, форвард команды «Детройт Рэд Уингз» Павел Дацюк, похоже, возвращается в Россию.

Накануне он объявил о завершении своей карьеры в НХЛ, где выступает с 2001 года.




«Думаю, что после завершения плей-офф НХЛ вернусь домой. Я не собираюсь завершать карьеру, но думаю, что покину НХЛ. Так как сейчас появилось много слухов обо мне, то я хочу все прояснить до старта плей-офф. Тогда я смогу сконцентрироваться только на хоккее. Я возвращаюсь в родной город. Сейчас самое подходящее время», — цитирует РБК Павла Дацюка.

Ранее генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд заявлял, что хоккеист может вернуться на родину по семейным обстоятельствам, хотя по контракту Дацюк должен отыграть за команду еще один сезон. Впрочем, «Рэд Уингз», по всей видимости, готовы уговаривать Павла Дацюка до последнего: его агенты прозрачно намекают, что в вопросе с отъездом знаменитого хоккеиста на родину еще не все окончательно решено.

В самом же клубе говорят, что сейчас пересматривают контракт Дацюка с целью возможного увеличения гонораров хоккеисту. Павел не против обмена прав на него, что сможет освободить для клуба 7,5 миллиона долларов. Окончательное решение будет принято после того, как хоккеист встретится с генеральным менеджером «Детройта» и, возможно, владельцами клуба.

Свой интерес к Павлу Дацюку обозначают уже и российские команды. Так, например, вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг отметил, что будет рад появлению именитого нападающего в клубе.

«Конечно, он интересен. Какие тут могут быть вопросы? Для всех нас, и лиги в частности, было бы здорово заполучить такого игрока. По любым показателям. Все ведь прекрасно понимают, что это за игрок, что это за личность. Мы сейчас смотрим на него как на игрока, который мог бы усилить сборную России. В первую очередь. И, конечно, следим за плей-офф НХЛ. Чтобы, как только он закончит играть за «Детройт» в матчах на вылет, приехал бы к нам», — подчеркнул Ротенберг.

Павел Дацюк – бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, и двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002, 2008). Немудрено, что российские хоккейные клубы готовы встретить его с распростертыми объятиями.

Ну а там и за Госдумой дело не станет. Все больше спортсменов идет во власть и высказывают желание принять участие в предварительных выборах - праймериз. В этом году в компанию к Сергею Чепикову, Светлане Журовой, Ирине Родниной, Александру Карелину, Николаю Валуеву, Александру Жукову и Марату Бариеву добавились конькобежец Иван Скобрев, а также гендиректор баскетбольного клуба «Химки» и тезка детского омбудсмена Павел Астахов.

Можно сказать, что Дацюк - первый кандидат на праймериз-2021.

Ну, как-то так.

Tags: праймериз, спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal